Torrijas receta de Dª Carmen



Era el Cumpleaños de una compañera, y que mejor para celebrarlo que unas ricas torrijas madrileñas muy tipicas en estas fechas, la receta es de la Mamá de la cumpleañera, la verdad es que estaban riquisismas y la jornada se paso dulcemente.





















Receta:

Ingredientes:

Pan del dia anterior

Leche

Aceite

Azucar,Canela

Huevos

Preparacion, en un bol se ponen las rebanadas de pan cubriendolas de leche, el pan se ha de empapar bien-conviene dejarlo un buen rato-despues las pasamos por huevo y en un aceite abundante y muy caliente se frien, entretanto en un plato se mezcla el azucar y la canela , en el que una vez fritas y aun calientes se rebozaran, y Listos para comer, Tambien se le puede añadir miel a gusto.....Esta fue nuestra presentacion en la Ofi,espero os animeis tambien vosotros.....

Bizcocho Chocolate con Leche Sin Gluten para celiacos




Hoy mi futura compi de piso (Leti) y yo hemos intentado hacer un brownie y hemos acabado haciendo un bizcocho de chocolate con leche y nueces riquísimo y apto para celiacos, ya que hemos utilizado preparado panficable sin gluten (de la marca Auchan)

INGREDIENTES:

  • 200 gr de chocolate con leche cortado en trocitos (hemos utilizado la marca Nestlé)
  • 100 gr de mantequilla (del tiempo)
  • 4 huevos (del tiempo)
  • 100 gr de azúcar
  • un pizquito de bicarbonato, la cantidad depende de lo esponjoso que te guste :)
  • 80 gr de preparado panificable sin gluten o harina de maíz o harina de trigo
  • 1 cucharada de vainilla en polvo
  • 50 gr de nueces en trocitos

Lo primero que hemos hecho es cortar en trocitos el chocolate con leche y meterlo en un plato en el microondas a una potencia media, cuando ha empezado a derretirse hemos añadido la mantequilla y lo hemos dejado calentar otro ratito (muy poquito tiempo ya que se derriten muy rápidamente) Lo hemos sacado y lo hemos mezclado hasta obtener una crema homogénea. Lo dejamos enfriar.

Por otro lado batimos en un bol (grande) los huevos y luego le añadimos azúcar, lo removemos y le añadimos la vainilla y el bicarbonato. Añadimos la mezcla chocolate y mantequilla al bol y lo batimos. Le añadimos el planificable y volvemos a batir hasta que quede una masa completamente homogénea. Le añadimos los trocitos de nueces y removemos con una cuchara o la manita.

Calentamos el horno a 180 º C, untamos mantequilla en el recipiente que utilicemos para meter al horno, introducimos la masa y lo dejamos calentado unos 40 minutos.

Ha gustado mucho!!

María



Pizza con Masa Casera


Hoy pizza casera, la receta me la ha pasado mi tío que es un experto en cocina, lo más difícil la masa y luego elegir los ingredientes! En este caso la he hecho de tomate, queso, champiñones y trocitos de pavo.

INGREDIENTES:
  • 250 gr de harina
  • 7 gr de sal
  • 120 gr de agua fría
  • 60 gr de aceite de oliva
  • 14 gr de levadura de panadería = 1 sobre (no vale la royal!!!)
La Masa:
Hay que poner en un bol harina más sal e ir añadiendo líquidos (agua + aceite) y la levadura, lo desmenuzamos con los deditos.
Mezclar a mano o con la amasadora, en este caso lo he hecho con la mano pero lo ideal es utilizar la amasadora para que el calor de las manos no afecte a la masa. Se deja en forma de bola y se filma a piel como está en la foto:


Se deja reposar mínimo 1 hora a una temperatura menor a 28ºC (Yo la he dejado 65 minutos)
Cuando haya reposado se comienza a estirar con el rodillo y un poco de harina en el marmol. Se puede conseguir una forma circular colocando encima un plato redondo o cuadrada como en la foto:

Se pasa a la bandeja del horno y se pincha con un tenedor (a mí se me olvidó!!!)
Le añadimos tomate y queso y lo que se desee, yo la he hecho con champiñones y trocitos de pavo pero me gustaría hacerla con sobrasada, queso roquefort y miel como me ha aconsejado mi tío.
Se pone en el horno a temperatura máxima y colocada lo más debajo posible para que se haga bien la base, depende del horno el tiempo necesario, yo la he dejado 30'

Un plato más :)
María


















Magdalenas Caseras (Aceite de Oliva)


Hoy toca otro tipo de magdalenas, hechas con aceite de oliva en vez de mantequilla, el resultado es diferente, no tienen tanto sabor a chocolate pero son más esponjosas y suaves. Esta vez las he hecho con moldes de silicona de colores reutilizables, así es mucho más sencillo a la hora de preparar la masa y darle forma.

INGREDIENTES:
  • 2 huevos (del tiempo)
  • 200 gr de azúcar
  • 1 vaso de leche (del tiempo)
  • 250 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 50 gr de mantequilla o de aceite de oliva (yo he utilizado aceite)
  • 1 cucharadina de sal
  • Pepitas de chocolate (opcional)
Batimos los huevos con el azúcar y se van añadiendo la leche y el aceite (ó mantequilla). Se mezcla todo y añadimos levadura, harina y sal. Lo amasamos (yo he utilizado la batidora).
Dejamos reposar la masa y preparamos la bandeja con los moldes, ponemos a calentar el horno entre 180 y 200 ºC y vertimos la masa en los diferentes moldes, añadimos pepitas de chocolate a cada una si se desea y lo dejamos calentando entre 20 y 30 minutos, depende de la temperatura y del horno.

BUENÍSIMASSS!!!!
MARÍA

MAGDALENAS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:





Es super fácil de preparar y te lleva aproximadamente una hora y...están buenísimas si te encanta el chocolate!!!

María










  • 225/250 gr harina
  • 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 sobre de levadura royal
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo
  • 175/200 gr azúcar (depende de los dulce que las quieras :) )
  • 150 gr chocolate de postres cortado en trocitos (en este caso he utilizado lágrimas de chocolate negro del hacendado)
  • 75 gr de mantequilla cortada en trocitos
  • 275 ml de leche
  • 1 cucharadita de estracto de vainilla
  • 2 huevos grandes
  • 1 bandeja para el horno
  • papelitos o moldes de silicona para las magdalenas
  • un poquito de nocilla opcional para darle más sabor/gracia al chocolate negro que tenía, si se usa chocolate con leche esto no es necesario
  • azúcar glasé, lacasitos, pepitas de chocolate etc etc , opcional para decorar una vez hechas
En un bol mezclamos la harina, la sal, la levadura, el cacao y el azúcar. En otro los huevos, la vainilla y la leche.
En otro bol pero que pueda meterse al micro (yo he utilizado un plato) juntamos los trocitos de mantequilla con los trocitos de chocolate. Lo metemos al micro a media potencia hasta que se derrita y lo dejamos enfriar.
Mezclamos el bol de harina con el de huevo (yo he utilizado la batidora para que no quedase ningún grumo) Añadimos el chocolate y removemos hasta que esté todo bien mezcladito. (Yo he añadido un poco de nocilla) Y dejamos reposar esa masa, no es necesario pero quedará más rico.
Ponemos el horno a calentar a 200 ºC.
Ponemos papelitos o moldes de magadalenas en la bandeja.
Echamos la mezcla en los moldes, si los moldes son papelitos finos hay que tener mucho cuidado de no echar demasiada mezcla ya que puede desbordar...por eso es más sencillo si se hace con moldes de silicona. Se deja el horno unos 20 minutos y ya las tenemos!
Finalmente las podemos decorar con azúcar glasé, más pepitas de chocolate, m&ms, lacasitos lo que más te guste ...

Tortilla de patata


Historia:
Parece ser que el primer documento escrito donde se menciona la tortilla de patatas es navarro de 1817, pero claro está, que mucho antes se elaboró. La patata ha sido un alimento que nos ha quitado el hambre, gracias a los Incas, que nos la dieron a conocer.
Sitios donde comer  una tortilla de patatas  excelente en Madrid:



Receta tradicional

ingredientes:

8 huevos.

1 Kg. de patatas

Aceite de oliva.

cebolla

Sal.

opcion para hacerla paisana es echarle antes de echar el huevo unos taquitos de chorizo y jamón

Preparación

Ponemos abundante aceite de oliva a la sartén mientras cortamos las patatas a trocitos bien.

Las pondremos en la sartén cuando el aceite empiece a calentarse.

Añadimos la sal y vamos partiendo las patatas con un tenerdor, poco a poco añadimos la cebolla picada

Una vez estén doradas las sacamos y escurrimosen un colador.

Batimos los huevos, con una pizca de sal, añadimos las patatas que hemos frito anteriormente y mezclamos.

Quitamos el aceite de la sarten, dejando un poquito.

seSe puede utilizar de nuevo para otra tortilla ya que la patata no suelta aroma al aceite; ponemos al fuego la sartén y añadimos la masa de huevo y patata. 

En el momento que vemos que ya está cuajada, le damos la vuelta con un plato plano o una tapadera, la dejamos que se haga por el otro lado y listo.

¡Buen provecho!


Dorada al horno


INGREDIENTES:
  • 1 Dorada
  • 2 ó 3 Patatas
  • 1 ó 2 Cebollas
  • Sal
  • 1 ó 2 Limones
  • Vino blanco
  • Aceite
Limpiar la dorada, cortar en rodajas las patatas y freírlas. Freír en poco aceite y a fuego lento las rodajas de cebolla, se pocha unos 10 minutos.
Se pone en una fuente la base de cebolla, patatas y la dorada untada de sal (por dentro y por fuera) . Se añade más sal a todo. Se cortan rodajas de limón y se meten en la dorada. Se añade un chorro de aceite, vino blanco y es opcional añadir agua y laurel. Se mete al horno a 200º unos 45 minutos (para una dorada de aproximadamente 3/4 kg) Y ... listo para comer !!!

Pastas


INGREDIENTES:
  • 400 gr de harina
  • 200 gr de azúcar
  • 175 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 sobre de levadura
Fundir la matequilla y mezclar con el azúcar y los huevos batidos. Por otra parte mezclar la harina, levadura y sal. Juntar todo y mezclarlo con la mano hasta que se haga una masa, extenderla con el rodillo sobre la mesa o encimera. Una vez extendida utilizando moldes de figuritas (en este caso moldes de los chinos) se obtiene la forma de las pasta, se colocan en la bandeja del horno, con un pincelito le untamos clara de huevo y se pone durante 10 o 15 minutos a una temperatura de 180º.

Hechas por mi hermanitaa, muy rápido y ... riquísimas :)

EMPANADA DE ATÚN (PONFERRADA)



Esta es mi primera aportación al blog, tengo que reconocer que hace años que no cocino algo decente pero esta es una ocasión muy especial, quiero compartir la receta de la empanada tan tan rica que hacía mi abuelita, dudo que algún día consiga hacerla tan buena como ella ... pero al menos, lo habré intentado. ¡Comencemos!


LA MASA:



  • 1 vasito de aceite de oliva
  • 1 vaso de leche templada (muy importante que no esté fría!)
  • 500 gr de harina (incluye el que se usa para estirar la masa)
  • 1 sobre + 1 pizco de levadura royal
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo del tiempo (no sacarlo directamente de la nevera para cocinar)
En un cuenco se añade aproximadamente 250 gr de harina y se añade el resto de ingredientes: aceite, leche, sal, levadura y el huevo. Se mezcla con la mano y se va añadiendo harina poco a poco hasta que la masa ya no se quede pegada a las manos. Entonces se trabaja en la mesita o encimera, añadiendo más harina hasta que no quede nada nada pegajosa, se vuelve a dejar en el cuenco reposando unos 50 minutos.
EL RELLENO:

Se estira un poquito más de la mitad de la masa (con el rodillo, siempre hay que tener harina sobre la encimera para que la masa no se pegue) Se prepara el molde del horno, ponemos papel para horno, le untamos un poquito de aceite y ponemos la masa estirada sobre el papel. Se añaden los ingredientes: cebolla bien picadita en trocitos, tiras de pimiento asado, tomate frito, una pizquita de sal y un chorro de aceite (se pueden añadir ingrediente como piñones, huevo cocido etc ... eso es cosa de gustos!)

Se añade la segunda capa de masa estirada, cerramos los bordes y si sobra masa podemos decorarla. Muy imporante: pinchamos toda la empanada con el tenedor antes de meterla al horno a 200 grados durante aproximadadamente 50 minutos. Si queremos darle un aspecto más bonito se puede pintar con un pincelito (o con el dedo como ha sido el caso) con clara de huevo.




Hay que dejarla enfriar y .... lista para comer!!!!

Gracias a mi tía Encarnita por pasarme la receta y por ayudarme a cocinarla por primera vez. María.

  • 1 cebolla
  • 4 – 6 latas de atún en aceite de oliva (depende de lo que te guste :P)
  • 1 bote de pimientos asados (si son caseros muuucho mejor!)
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 cucharada de sal
  • 1 chorrito de aceite

Restaurante Japonés en Barcelona: Sushiya

Konnichiwa a todo el mundo!!! ( ^_^ ; ) no he podido evitarlo ... y aquí estoy de vuelta!!! le he cogido gustillo a esto de escribir posts para que negarlo !!!
Despues del post del restaurante Hanakura y lo contento que me he puesto con los comentarios que me pusieron despúes, pues pensé en nuevos sitios que sugerir. Hoy de repente me he acordado ... pero si yo estuve hace tiempo en un japonés de Barcelona !! ... y direis que pesado este chico, porque insiste con la comida nipona O_O .... y yo digo ... y porque no si esta muy buena y además engorda poco, que esto viene fenomenal porque nos vamos preparando para el verano y así matamos dos pajaros de un tiro ( esto último metafórico que luego se nos echan los de las protectoras de animales encima y no es plan )
Pues a lo que voy, fuí hace un par de años a Barcelona a ver a unos amigos que tengo allí y me enseñaron el sitio del que os hablo ahora a continuación. Se llama Restaurante Sushiya.

Para empezar el sitio no es lo que se dice un restaurante en sí, es más bien una taberna a la japonesa; es un sitio muy pequeño y porque no decirlo algo cutre en cuanto a aspecto se refiere ( he podido leer que en Barcelona lo conocen como el " cutre-japo " directamente XD ) pero en serio que no os engaño y es un sitio genial para los que vamos achuchados de dinero siempre y queremos comer rico. El sitio no podría estar mejor situado ya que está en el Barrio Gótico de Barcelona, al lado de las Ramblas. Está en una callejuela y el sitio normalmente esta lleno de gente pero tranquilos no hay que esperar mucho para coger mesa, y es que, por lo que tengo entendido es bastante popular entre la gente joven de Barcelona y está muy solicitado. El servicio fue bastante correcto y el local aunque austero, es bastante limpio. Por otro lado la carta es modesta, sin grandes lujos en cuanto a fabricación pero igual de válida que las de cualquier restaurante de 5 estrellas, y es que al final el cometido es el mismo: ver platos y precios.
Como podeis ver en la imagen todos los menús son baratisimos y de un precio increible, podemos disfrutar sin gastar mucho. Si mi mala memoria no me falla yo elegí un menú Tendon ( langostinos y verduras fritas con arroz ) y creo recordar que mi tocayo catalán; que por cierto le mando un saludo si me lee ^__^ eligio un menú Teriyaki ( bol de arroz con pollo ) ambos menús los acompañamos con la Sopa de miso y los Tallarines Udon que van incluidos en todas las opciones de menús pudiendo cambiar estos dos por ensalada o gazpacho ( algo poco japonés pero curioso a la vez ) Sobra decir que todo estuvo buenisimo y salí bastante contento; pensando en volver siempre que visite Barcelona de nuevo.
Como el sitio no tiene página web aqui dejo la dirección de uno de los dos locales que tienen o al menos tenían por aquel entonces:
Restaurante Japonés Sushiya - C/ Quintana 4, 08002 Barcelona.
Esta vez no me voy a alargar tanto, solo quería que tuvieseis presente este sitio si alguna vez viajais a Barcelona, una de las ciudades más bonitas para mi de España y de la que siempre guardo un buen recuerdo.
Espero que os haya gustado mi post. Seguiré a la busqueda de nuevos sitios!! Me despido hasta la proxima !!! ( n _ n )