Salsa Macha sabor a México



Esta es un receta de Veracruz, en México.
Ingredientes:
10 chiles de árbol en su defecto guindillas
1 diente de ajo picado
aceite de oliva virgen extra
sal, limón
1/4 de vaso de cacahuetes o maní
Preparación:
Poner en una sartén a freir : el aceite de oliva, los cacahuetes y las guindillas con una pizca de sal. 
Tostarlo bien y añadir el zumo de un limón.
Listo para salsear tus pescados a la brasa o carnes. Pero cuidado que como nosotros no estamos tan acostumbrados al picante, pues eso que ¡pica mucho!
:)


De tapas en Garrucha



Estuvimos en Garrucha este verano. Esta ciudad turística de Almería, muy cerquita de la provincia de Murcia, podemos encontrar un “vergel” gastronómico muy apetecible.

Sus casas señoriales y sus tres puertos indican que es un destino turístico y económico- con referencia a el puerto que servía de embarque para el traslado de plata, hierro y plomo que se extraían de las minas cercanas- con solera.

En cuanto a la gastronomía, encontramos productos del mar frescos autóctonos o más abundantes en esta zona de Almería, con cierto renombre como la gamba roja de garrucha y el gallo pedro, como también, pescados que encontramos en otros puertos de mar y en los mercados del interior como el pargo, rape, gambas blancas, a buen precio y en ración abundante.

A mí en particular, me gustó la gamba roja, el atún rojo, las cigalas, los arroces y las cuajaderas de pescado y de pollo- una cuajadera es una lebrillo o olla grande de barro o metal, donde se preparaban los ingredientes o avíos para asar y al no disponer las casas de horno lo llevaban a las panaderías o al horno de pan del pueblo, para que lo hornearan, normalmente en fiestas o celebraciones-.

Aquí os muestro los restaurantes en los que estuve y la impresión que me llevé de ellos:
Restaurante Pezquera: Buenos productos a precio medio, la atención de los camareros normal. A destacar la paella de mariscos







Restaurante El birra: Buenos productos a buen precio y muy buena atención. A destacar la parrillada de mariscos.




Restaurante el Mesón del Puerto : Buenos productos a buen precio y muy buena atención






Chiringuito El playazo: Precio medio, la atención de los camareros normal. A destacar que si no pides mesa para comer y lo que vas a hacer es tomarte unas cervezas, puedes olvidarte del segundo aperitivo con la cerveza ya que no te lo ponen- no es que se les olvide-.


Chiringuito al lado del anterior que no consigo recordar el nombre -tendré que volver- :-)) para poder recordarlo. Tienen buenos productos a buen precio y muy buena atención. A destacar las cuajaderas y el arroz a la banda y negro.











Restaurante Hermanos Moreno, junto al club náutico. Precio alto-medio, buen servicio de camareros. A destacar el arroz a la banda y la gamba roja.




Pizzería Mary: Barato, calidad aceptable relativa al precio, muy buen servicio de camareros.



Pizzería Quick: buen precio, servicio y cocina.



Heladería la Jijonenca: Buenos productos a buen precio y muy buena atención.


En cuanto a los baños de agua, sol y arena, las playas están totalmente equipadas pero conservan un tono salvaje y virgen podemos decir además que, Garrucha tiene una playa dependiendo de donde sople el viento.
Si hay muchas olas podemos irnos a la playa más cercana al pueblo, ya que el puerto hace que las olas lleguen con menos olas y poder disfrutar del baño- esto claro si no eres surfista - Y si no hay olas disfrutar de otra playa pegada a la ciudad de Vera- antiguamente Garrucha pertenecía al término municipal de esta ciudad- más grande con gran encanto ya que son metros de playa, hasta llegar a la orilla. Esta playa de Garrucha tiene el típico matorral mediterráneo y además consta de palmeras que han plantado para decorar la misma.

Podemos darnos un paseo por su malecón al atardecer, y acercarnos a la playa de vera terminando el paseo por una pequeña marisma para observar a los patos, ranas, peces y cañaveral.

¿Qué podemos ver en Garrucha?
Para darnos un baño de cultura podemos visitar el Castillo de Jesús Nazareno, conocido como el Castillo de Escobetas, que fue construido para defender la ciudad de los constantes ataques de piratas que tanto sufrían en toda la costa andaluza.
El ayuntamiento de la Garrucha, esta construido sobre un obre el antiguo alfolí o depósito de sal.
Torre de la Fundición de San Jacinto que domina una colina y se puede ver sobre todo desde el Malecón.

Es tiempo de barbacoas



Preparar una  Barbacoa apetece siempre, pero en verano y en otoño aún más. Si es al aire libre , hay que tener cuidado con el fuego y cumplir con las normativas de cada municipio para realizar nuestra barbacoa sin perjudicar al medio ambiente.

Si es en una casa si tiene terraza o jardin es lo ideal montarla allí, también existen en el mercado barbacoas eléctricas que podéis utilizar si no contáis con espacio.

Si os gusta aderezar vuestras carnes y pescados existen multitud de especias y salsas para vuestra barbacoa


Salsas y aderezos

Especias y Aceites







  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ajo
  • Cilantro
  • Eneldo
  • Guindillas
  • Mostaza
  • Perejil
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Ras al Hanut
  • Romero
  • Sal de Jamón




  • Para acompañar a la barbacoa ponemos preparar aperitivos como salmorejo y ajo blanco y ensaladas -puedes mirar en estos post recetas con ensaladas riquísimas como: la de zanahorias, la de pimientos, la de bacalao ahumadoremolacha aliñada ensalada de pasta...


    De Bebida aquí sobre gustos los colores: Cerveza,  Cerveza sin alcohol, Sangría, Tinto de Verano, Agua, Refrescos,Zumos, Calimocho... y siempre mucho hielo en neveras para refrescar las botellas

    Después de esto ¡Alá a calentar la parrilla! Hay que preparar las brasas primeramente para que con la grasa que sueltan algunas carnes, chacinas y pescados se reavive el fuego y en vez de barbacoa tengamos unas preparaciones carbonizadas. Las brasas de carbón tienen que tener un color blanquecino grisáceo para poder comenzar.

    Es conveniente comenzar con las chacinas, langostinos o gambas, ensaladas y aperitivos para ir haciendo boca.


    Nuestras sugerencias  de barbacoa son:


    1.  BBQ Carne: 
    • Alitas de pollo
    • Chuletas de cerdo –por contener más grasa y así no se seca tanto la carne-
    • Churrasco de buey
    • Pinchitos de cordero morunos- no te prives y sazónalo bien con la mezcla ras el hanut
    • Cuartos traseros de pollo
    • Hamburguesas
    • Cuatros traseros de conejo
    1.  BBQ Pescado:

    • Atún rojo-en  brochetas porque en rodajas está un poco caro-
    • Bogavante- cortado por la mitad-
    • Cazón-en rodajas
    • Gambas-se hacen en un momento-
    • Jureles- pieza entera por la mitad  con ajo y perejil
    • Langostinos -se hacen en un momento-
    • Lubina-pieza entera por la mitad con ajo y perejil
    • Pulpo- las patas-
    • Salmón fresco- con un poco de eneldo por encima
    • Sardinas- por contener grasa-

    1.  BBQ Chacinas:

    • Butifarra
    • Chorizo
    • Chistorra
    • Morcilla de cebolla
    • Panceta
    • Salchichas frescas
    1.   BBQ Verdura y Fruta:

    • Berenjena – podéis poner encima  de ellas queso parmesano-
    • Boniatos
    • Calabacín –aderézalo con nuez moscada
    • Castañas- en temporada, hacerles una pequeña incisión para que no exploten
    • Cebolletas
    • Champiñón
    • Manzanas -asadas con piel-
    • Mazorca de maiz- previamente maceradas en leche un par de horas antes- Puedes ver cómo preparar mazorcas de maíz en otro post que hicimos
    • Patatas-envueltas en papel de aluminio, mantequilla y sal.
    •  Plátanos -con zumo de limón, azúcar moreno y canela
    • Pimiento rojo
    • Piña
    • Tomate verde
    • Setas
    • Zanahorias


    Y para finalizar algún postre como tarta de queso o algún helado con un "cafelillo" y después un digestivo como Pacharán con hielo o un Gin Tonic- puedes seguir nuestras recetas de gin tonics.
    Por descontado queda si hemos ido al campo es recoger todos los desperdicios.



    Viaje a nueva york




    Para disfrutar de la ciudad eterna que nunca duerme nos fuimos a estos restaurantes a comer. Nos quedaron muchos por probar sobre todo y como friqui que soy, tengo pendiente el restaurante Bubba Gump en Times Square.





    Nos hospedamos en la misma plaza de Times Square, en mi opinión en mejor sitio donde te puedes hospedar, por lo céntrica y emblemática que es esta plaza, es como en Madrid hospedarte en la Gran Vía, tiene un no se qué.

    Hemos de decir que en todos los restaurantes de Nueva York nos atendieron correctísimamente para un 10.
    En fin los restaurantes que estuvimos  que más nos gustaron fueron:
    Taberna irlandesa,  llamada O´Briens cerca de Time Square, platos sanos, prácticos para tomar una buena cerveza en un vaso de pinta. Además puedes disfrutar de un cóctel manhattan dry en su terraza con una vista muy bonita.





    Seguimos cerca de  Times Square y nos vamos a un italo-americano llamado Angelo Maxies pizzas, hamburguesas, sandwichs, cóctels con un encanto especial.


    Por último estuvimos en el soho en un restaurante chino Sun Sai Gai, el pato laqueado en el escaparate, nooddles con salsa de ostras, un trato estupendo y la comida también.



      



    Oceana Restaurant
    Es un restaurante cercano a la quinta avenida y de precio razonable para la zona en la que está –unos 40 euros- Tiene un estilo a los años 20.
    El servicio de camareros es estupendo siempre están pendientes.
    Sobre todo tienen pescado.
    El tartar de atún magnifico.


    Osobuco con espaguetis





    Preparamos un plato típico italiano. A nosotros nos gusta mucho, nuestros antepasados eran de Génova y algo quedará ;-).

    Ingredientes:
    1k de osobuco -rodilla de vaca o buey.
    3 zanahorias
    1 cebolla
    1 ajo
    laurel
    1 vaso de vino blanco
    2 vasos de agua
    tomillo
    romero
    sal
    pimienta
    aceite de oliva
    2 cucharadas de tomate puedes seguir nuestra receta
    harina de trigo- harina de maiz si eres celiaco-
    Para los espaguetis:
    sal
    ajo,
    salsa de tomate
    orégano
    aceite de oliva
    Modo de hacerlo:
    Majamos el ajo con el laurel, en una olla rápida echamos aceite de oliva y añadimos el ajo majao con el laurel. Cuando esté caliente enharinamos los osobuco y retiramos el exceso de harina, sofreimos y añadimos las zanahoria en trozos,  la cebolla picada y el tomate. Una vez  se selle añadimos el vino y el agua, salpimentamos y agregamos las especias. Cerramos la olla a fuego medio unos 40 minutos si necesitamos más comprobaremos que está lista cuando hasta que la carne esté tierna. Cuando esté listo, pasamos la verdura que introducimos con el osobuco por la batidora y elaboramos la salsa.
    Mientras la carne se hace ponemos en una olla agua hervir a fuego medio con un chorrito de aceite y un diente de ajo. Una vez empiece a hervir, subimos el fuego y añadimos los espaguetis y la sal.
    en unos 15 minutos estarán listos.
    Servimos el osobuco salseado y  con espaguetis con tomate.

    Servimos acompañados con espaguetis  hervidos con tomate  y una pizca de orégano.

    salchichas de pavo y arroz con calabaza y puerro menú para niños


    Una receta sencilla para niños:
    1 salchicha de pavo
    1 puñado de arroz
    ¼ de calabaza
    ½ puerro.
    Aceite de oliva
    agua
    ajo
    Sal.

    Modo de hacerlo:
    Machacamos el ajo y lo ponemos a freír en una cacerola pequeña, cuando empiece a dorarse añadimos el arroz. Una vez empiece a tostarse añadimos agua hasta cubrir el doble del contenido agregando una pizca de sal.
    Sofreímos el puerro y la calabaza con un poco de aceite en una sartén. En cuanto esté lo añadimos a la cazuela con el arroz.
    En cuanto el arroz esté lo servimos y ¡a comer!





    restaurante el virrey de san telmo




    Un toque argentino es este bar-cafetería-restaurante muy cerca de la estación de autobuses de Madrid, en Méndez Álvaro. Ofrece su servicio desde bien temprana hora - entorno a las 6h y cierra sobre las 12h. Se nota su ubicación.
    Os lo recomendamos por sus raciones de oreja, sus bocadillos de atún, las empanadillas de carne y su toque argentino con productos como  parrillada de carne, chorizo criollo, vitel toné, bife de chorizo, empanada criolla, asado de tira, vacío, entraña.

    El precio es muy recomendable, el menú oscila entre 11 euros entre semana y 15 euros los fines de semana.



    tortilla de patatas y calabacin




    Con esta receta, la tortilla de patatas sale muy suave.
    Ingredientes:
    1 kilo de patatas
    1 cebolla
    1 diente de ajo
    1 calabacín blanco- a ser posible porque es mucho más suave- Este lo suelen vender en el Sur de España
    7 huevos
    sal
    1 sobre de levadura
    aceite de girasol
    aceite de oliva.
    Modo de hacerlo:
    Se pone abundante aceite en la sarten a fuego medio. Cortamos finamente las patatas, las vamos partiendo poco a poco añadimos sal, una vez echas escurrimos el aceite sobrante y apartamos.
    En otra sarten con un poco de aceite de oliva ponemos a sobreir  el calabacin, la cebolla,  y el ajo picado  hasta que el calabacin esté blando añadimos sal.
    Para que la tortilla salga más esponjosa, separamos las claras de los huevos y batimos por separado- y añadimos lentamente como se hacía antiguamente la mayonesa pero sin aceite.
    Añadimos en un bol las patatas, la verdura y el batido de huevo y sal
    Ahora con poco aceite de oliva en la sarten añadimos la mezcla. Vamos meneando la sartén para que cuaje mejor el huevo, cuando esté lista volteamos la tortilla y la cocinamos por el otro lado.
    En unos minutos está lista.

    Un domingo en el parque de Faunia



    Hace un mes en el blog de ideas para cocinar, vinos cómo disfrutar el domingo en un parque urbano. Esto no es lo mismo pero creo que podemos pasar un rato agradable visitando el parque  de Faunia y tomar un tentenpie para disfrutar de los pinguinos, focas, cocodrilos, mariposas y muchos animales más.
    Para comer en el faunia puedes:
    •  comprar la entrada con la opción del buffet que no está nada mal, o del restaurante burguer que son bastante aceptables las hamburguesas.
    •  Puedes ir a los kioskos donde tienen perritos calientes y picoteo.
    • O puedes llevarte tu comida y disfrutarla en los merenderos.

    Yo os recomiendo el buffet y llevarte tu comida. Estas son las opciones que yo he hecho.
    Cuando fuimos al buffet: comimos macarrones con tomate, paella, albóndigas, pisto con huevo. De postre helado y mandarinas.
    Cuando nos llevamos la comida: arroz frío con atún, maiz y palmitos, huevos escalfados en salsa de tomate y tortilla de patata.
    Y a disfrutar de la cocina sana y rodeárnos de naturaleza, pero sin salir de la ciudad.

    finca la estacada Tarancón


    Fuimos con una oferta de fin de semana a la bodega de la Finca la Estacada en Tarancón – Cuenca-.

    En la habitación te ofrecen ya sus vinos excelentes –blancos y tintos-.Además como curiosidad el jabón, gel y bodymilk están elaborados con vino.

    La visita a la bodega fue muy instructiva, para los que sabemos poco de vinos, nos viene muy bien, te comentan cómo elaboran el vino, desde la vid hasta su etiquetado. Además de la visita guiada también te ponen un video explicativo.

    El spa es un disfrute para el relax, como complemento nos dimos un masaje con vinoterapia. ¡fantástico!
    Pero lo mejor es su restaurante: tapas elaboradas, raciones y platos exquisitos: morteruelo, bogavante, Magret de pato macerado con vino Cabernet , Chuletillas de lechal…

    Ya sabéis disfrutar de una bodega a una hora de Madrid, es muy fácil.



    Comer en Tazones, asturias




    Estuvimos en Tazones, un pequeño puerto de mar pesquero, perteneciente al concejo de Villaviciosa, famosa por su ría y su sidra. Además como se dedican también a la madera, tienen plantados muchos eucaliptos y entre la brisa del mar y el olor de los árboles es un placer y más sano ¡imposible!

    Es un pueblo que sigue conservando su encanto y sus casa con bellos coloridos. Se ha puesto de moda ya hace unos años para comer, sobre todo marisco fresco.
    En su calle principal está lleno de bares donde poder disfrutar de fabes, pescado, marisco acompañados de sidra.
    En sus desfiladeros se han encontrado restos fosilizados de dinosaurios, pero se encuentran en un difícil acceso para poder verlos. Si tienes mucho interés puedes acercarte a la playa de Colunga.
    Lo que echo en falta después de un buen atracón es dar un paseo, en Tazones es un poco difícil, ya que es pequeño, cuesta arriba. Ahora sí quieres hacer ejercicio puedes coger sus rutas de senderismo que son preciosas, la primera deja en lo alto del mirador donde se encuentra el faro.

    De los bares nos gustaron:
    • La sirena: tienen fabes todos los días en su menú de 12 euros.
    • Carlos V: los calamares. -una curiosidad es que Carlos V desembarco aquí y piso por primera vez suelo español.-
    • La tortuga: necoras, chopitos.
    • El rompeolas el pescado a la plancha.










    Galletitas de chocolate con nocilla


    Ayer quise hacer unas galletas de chocolate y al final el aspecto es más parecido a unas pastitas.. pero quedaron ricas y no se tarda nada en hacerlas :)

    INGREDIENTES (para aproximadamante 10-12 galletitas)
    • 60 gr de harina
    • 80 gr de mantequilla ligera y fácil de untar (yo he utilizado la de central lechera asturiana y es genial)
    • 1 cucharada grande de azúcar glasé
    • 1 cucharada de maicena
    • 1 cucharada de cacao en polvo
    • nocilla al gusto (es opcional y la usé para rellenar)
    • azúcar glasé opcional para decorar
    Se saca la mantequilla de la nevera unos minutos antes, depende de la temperatura ambiente, para que no esté dura y sea más sencillo de amasar.

    Se mezcla la mantequilla con el azúcar glasé hasta que quede homogéneo. Se mezcla la harina con el cacao y la maicena por otro lado y luego se le añade a la mezcla de mantequilla. Y una vez todos los ingrediente juntos hay que trabajar la masa con las manos hasta que se consiga ligar todo.

    Se estira la masa sobre la encimera, yo lo he hecho sobre papel de horno por si se quedaba pegado, y con moldes de formas he ido haciendo galletitas por parejas.

    Se pone el horno a 150 º, se ponen las galletas en papel de horno y se deja calentar unos 20 minutos, depende del horno, hay que ir viendo si están bien hechas por dentro, sobre todo en el caso de que se haya cogido una masa gruesa.

    Se sacan del horno y se dejan enfriar, luego se untan con nocilla por parejas y si se quiere se espolvorea con azúcar glasé.

    María


    tortilla sefardi modificada

     

    Hace unos día vi un reportaje de españoles por el mundo, en las playas de Tel Aviv. En este reportaje salía la comida típica de la ciudad. Me quedé una imagen friendo huevos escalfado en tomate. ¡Si esto lo comemos también mucho por aquí! Algo que parece tan obvio, no se me había pasado por la mente. Al ser un país mediterráneo como nosotros y al haber estado sus antepasados más de 800 años en la península tiene que dejar influencia, aunque por esa época todavía los europeos no teníamos ni idea de la existencia del tomate. ¡Qué horror vivir sin tomate

    En fin, que también me acordé de una receta que encontré en la web de Casa de Melilla, que habían dejado en espera ya que me parecía un poco extraña para prepararla.  Pero hoy me he animado a realizarla pero no lo he podido resistir y la he modificado.

    Si queréis la receta original aquí os paso el enlace de la tortilla sefardí

    Y aquí os paso la receta modificada:

    Ingredientes:

    4 patatas
    2 zanahorias grandes
    3 huevos duros
    5 huevos crudos
    1 pimiento morrón
    2 dientes de ajo
    perejil
    sal pimienta blanca
    mejorana en polvo
    nuez moscada.
    Salsa de tomate
    ½ cebolla
    ½ cucharada de café pimentón de la vera dulce
    aceite de oliva

    Elaboración:

    Mondamos las patatas y las zanahorias, las lavamos con agua fría y colocamos en un recipiente para horno que previamente le hemos echado unas gotas de aceite y salpimentamos y echamos también la nuez moscada.

    Picamos el pimiento morrón, un ajo y los huevos duros y los añadimos al recipiente.
    Separamos de 3 huevos crudos las yemas de las claras. Dejamos a punto de nieve las claras, y vamos añadiendo poco a poco a las yemas removiendo sin parar. – Como se hacía la mayonesa antes de que existieran las batidoras pero sin echarle aceite-.
    Cuando esté mezclado bien, lo agregamos al recipiente con los demás ingredientes.

    Metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos.

    Ahora nos ponemos en una sartén aceite de oliva a fuego medio. Picamos el otro diente de ajo y la media cebolla y ponemos a freír en la sartén bajando el fuego. En otra sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva, en cuanto se empiece a calentar el aceite añadimos el pimentón dulce, en cuanto comience a tostarse añadimos la salsa de tomate y la cebolla y el ajo frito. Cascamos los dos huevos dentro de la sartén, salpimentamos. Una vez listo esperamos a que esté lista nuestra tortilla sefardí modificada.

    Cuando la tortilla esté lista, la sacamos del horno y decoramos con los huevos escalfados y la mejorana.
    Espero que la disfrutéis

    Rancho texano


    El Rancho Texano es uno de los primeros sitios en los que podías tomar hamburguesas y el baby beef de Madrid. Se fundo allá por el año 1962 y os lo quiero recomendar si sois de los que os guste la carne a la parrilla, la mazorca de maiz y las patatas asadas. El restaurante es enorme y está dividido en varios salones y terrazas, la decoración no ha cambiado mucho desde que la fundaron pero le da cierto aspecto retro, sobre todo si os acercáis a la discoteca con vinilos de otras épocas en sus paredes.
    Hace unos días para celebrar mi santo. Soy de las personas que pienso que si hay algo que celebrar pues adelante y qué mejor el día de tu nombre ;-) ,  por eso fuimos al Rancho texano  y nos sentamos en la terraza, la verdad, es que estaba muy tranquilo. En otros sitios que se han puesto de moda no hay quién esté, como nos pasó en el Restaurante Sala de Guadarrama. .






    bar mami burger


    Seguimos con las hamburguesas, pero hoy nos vamos al barrio de Moratalaz, al bar Mami Burger en Madrid. Este restaurante está frecuentado por sobre todo jóvenes quinceañeros que van a cenar con sus amigos antes de comenzar e irse del barrio a divertirse.
    Tienen hamburguesas, sandwich, pizzas y platos combinados. A mi especialmente me gusta para picar con la cerveza los jalapeños empanados con queso.
    El sitio es pequeño pero si alguna vez estáis por esa zona, podéis tomaros en la terraza una hamburguesa rodeado de vegetación, ya que enfrente está un parque urbano grande que se añade a la cuña verde de O´donell de Moratalaz, donde hay zona de niños, carril bici, circuito para que hagan ejercicio los perros y un sin fin de árboles. Las especies de aves que os podéis encontrar son: palomas torcaces, urracas, mirlos, gorriones, golondrinas, vencejos, estornino negro, verderon, carbonero, lavandera y últimamente las cotorras argentinas.
















    Cómo preparar un Gin Tonic


    El origen del Gin Tonic:
    En 1783 Jacob Schweppe añadió anhídrido carbónico al agua embotellada y más tarde en 1790 añadió a su agua carbonatada quinina para luchar contra la malaria. Parece ser que un oficial británico para animar a sus tropas añadió a su tónica ginebra y así nació el Gin Tonic.

    Hay dos tipos de destilaciones de la cebada para obtener Ginebra:

    • La holandesa de donde es originaria y es prepara para ser un diurético: Es una mezcla de cereales malteados y alcoholes suaves a los que se les añade elementos aromatizantes e incluso se le añade jaraba de azúcar.  
    • La Británica: Se destila a partir de alcoholes fuertes y tiene dos destilaciones. Se reduce hasta alcanzar los 40 a 60º.
    Para preparar un Gin Tonic existen en el mercado un sin fin de utensilios los más utilizados son:
    • Twist: que retuerce la piel de los cítricos agregando aromas y aceites esenciales al Gin Tonic.
    • Peladores
    • Medidor: para un Gin Tonic  es un tapon de 5cl con media tónica. 
    • Copa: la mejor es la tipo Merlot del Vino pero estéticamente queda mejor en una chardonay o copa de balón con pie alto.
    • Cucharas alargadas con espiral o sin él. Desde media altura con cuchara de espiral, si no tiene se ha de verter la tónica sobre la cara opuesta de la cuchara para conservar la burbuja de la tónica.
    • Gusanillo para descartar el agua de enfriar la copa girando el hielo en ella.

    Para preparar el Gin Tonic se ha de contar cuanto más hielo mejor. En cuanto potenciadores  podemos hablar de :
    • Cítricos
    • Frutas y flores
    • Hierbas aromáticas
    • Especias dulces y picantes
    En cuanto a la Tónica, existen una gran variedad de tónicas en el mercado. Se ha de distinguir por:
    • Clásicas: burbujas grandes, amargor fuerte
    • Modernas: burbuja fina, amargor sutil
    • Con carácter: acidez marcada, amargor o dulzor marcado
    • Equilibrada: no predomina ningún matiz sobre otro.
    • Aromas: lima, limón, naranja, pomelo, jengibre, lavanda, pimienta, canela, regaliz...

    Clasificación de las Ginebras:

    Cítricas: Bombay, Tanqueray...
    Herbáceas: Gin Mare, Mombasa...
    Florales: G-vine, Tann´s...
    Especiadas: Magellan, Saffron...
    Equilibradas: Martin Miller, Citadelle...


    La moda triunfa en todas las terrazas, pub y bares, con lo que es fácil encontrar un sin fin de ginebras. Cada una tiene un sabor muy característico a la que añadiendo un ingrediente que lleva la propia ginebra realza más su sabor.


    Los mejores gin tonic según la web del café bar Carpe Diem:
    Para mí las mejores ginebras  para el gin tonic son:
    • London Gin con naranja
    • Bonbay Saphire con limón
    • Beefater 24 con lima
    • Tanqueray Ten con hierba buena
    • Bulldog con regaliz 
    • G-Vine me gusta especialmente con uvas.
    • Hendricks con pepino
    • Saffron con azafrán
    • Pink 47 con pomelo
    • Fifty Pounds con menta
    Y las mejores tónicas son:
    • Tónica Fever
    • Q Tonic
    • Tónica Boylan
    • Tónica Fentimans
    • schweppes tonica
    • Nordic mist blue
    Consejos de elaboración:

    • Enfriar la copa primero girándola con un hielo dentro. Desechar el hielo y el agua que ha soltado.
    • Añadir desde cierta altura permitiendo que la ginebra se expanda en la copa
    • Dejar macerar los potenciadores ( especias, frutas...) 10 segundos sobre la ginebra para que absorva los aromas y sabores.
    • Agregar el hielo hasta llenar la copa
    • Añadir la tónica suavemente con ayuda de una cuchara para que no se rompa la burbuja
    • Agregar de nuevo el potenciador para decorar la copa.
    Recetas de Cócteles de Gin Tonics:


    • Gintonic de Martin Miller´s con lima y regaliz:
              Ingredientes: 2 bayas de enebro, 1 vaina de regaliz, corteza de una lima y una rodaja de lima.
              Elaboración: enfriar la copa, agregar la ginebra, después agregamos una corteza de lima, la vaina
              entera de regaliz, y las dos bayas de enebro. Dejar macerar 10 segundos y agregamos el hielo,
              finalmente vertemos la tónica britvic  con ayuda de una cuchara y decoramos con una rodaja de lima



    • Gin Tonic  de Tanqueray con Naranja
              Ingredientes:  corteza de naranja, 1 rodaja de naranja, tónica shweppes. Seguir las indicaciones
              anteriores pero con los ingredientes de esta receta..



    • Gin Tonic G´vine con kiwi:
             Ingredientes: 2 rodajas de kiwi, 1 rama de canela tónica fever tree. Seguir las indicaciones
              anteriores pero con los ingredientes de esta receta.

    • Beefeater 24 con pomelo y cilantro:
             Ingredientes: 1 rodaja de pomelo rojo, 2 hojas de cilantro fresco, tónica Nordic Mist. Seguir las
             indicaciones anteriores pero con los ingredientes de esta receta.


    • Pink 47 con fresas:
             Ingredientes: 2 fresas, tónica fever tree y 2 bayas de enebro. Seguir las  indicaciones anteriores pero
            con los ingredientes de esta receta.



    • Cinderella con Manzana, enebro y vainilla: 
            Ingredientes: 1 trozo de manzana golden, 3 bayas de enebro, 1 vaina de vainilla. Seguir las indicaciones
            anteriores pero con los ingredientes de esta receta.




    Bollo de nueces y uvas pasas

    INGREDIENTES:
    • 1 vaso de harina
    • 3 huevos
    • medio vaso de aceite de oliva
    • 1 vaso de azúcar
    • 1/3 de sobre de levadura
    • Una pizca de sal
    • Vainilla
    • Azúcar glasé y canela para decorar
    • un puñado de nueces (al gusto)
    • un puñado de uvas pasas (al gusto)
    Se baten los huevos y se le añade el azúcar y el aceite, se remueve todo y se le añade un poquito de vainilla azucarada. Por otro lado se mezcla la harina con la levadura y la sal. Se remueve todo y se le añade la mezcla de los huevos y el aceite hasta conseguir una masa homogénea.
    Por otro lado se machacan las nueces en pequeños trocitos y las uvas pasan también se cortan en trocitos, se las añadimos a la masa homogénea.
    Untamos de aceite el bol del horno para que no se quede pegado y le añadimos la mezcla, lo metemos al horno durante 40 minutos a 150-180º, depende del horno, hay que ir abriendo y pinchando con un cuchillo para saber si está hecho, si el cuchillo sale seco es que ya está.
    A los 15 minutos yo le he puesto papel de horno por encima para evitar que se queme la superficie y no se haga bien por dentro. Por último lo he decorado con azúcar glasé y canela.
    Está muy rico pero para el siguiente le echaré más frutos secos :)
    María

    Bar- marisquería termancia


    En esta cervecería-marisquería del barrio de Moratalaz podéis encontrar las gambas blancas de Huelva.
    A mí es de los mariscos que más me gustan, porque son suaves y con una buena ali-oli están de muerte.
    Los precios son razonables para la calidad que tienen, el servicio de los camareros es bueno. Así que ya sabéis otro sitio para tomar gambas sin ir al Centro de Madrid.









    Bar bacchvs- moratalaz



    En esta bar de Madrid, en el barrio de moratalaz, estuvimos ayer. Hacía mucho tiempo que no pasábamos por la lonja - que es en donde se ubica-, y he de comentaros que siguen igual de bien. De tapas se está muy bien, ponen aperitivos muy sabrosos además sus tostas son grandes.

    En su terraza puedes disfrutar y refrescarte del sol del verano.
    Hemos sacado una foto de su carta, por si le queréis echar un vistazo.