Flan de queso




¡Buenos días! Hoy subo otra receta explosiva de Leti, se trata de un flan de queso con leche condensada que sabe a gloria, yo no soy nada fan del flan de huevo pero este gracias a sus ingrediente está espectacular.

Aquí va la receta:
Ingredientes
200 gr. de queso Philadelphia
6 huevos
1 lata de leche evaporada (410 gr.)
1 lata de leche condensada (370 gr.)
250 ml. de nata (35% m.g.)
2 cucharadas de extracto de vainilla
Una pizca de sal
150 gr. de azúcar para el caramelo
Elaboración:
Precalentar el horno a 200 ºC y poner un recipiente con agua en su interior que cubra 2/3 del molde en el que vamos a preparar el flan de queso.
En un cazo poner a fuego medio el azúcar con un par de cucharadas de agua, una vez que esté derretida, dejar reposar en el molde del flan mientras se hace la mezcla.
En una batidora, mezclar las 3 leches (la evaporada, la nata y la condensada), los 6 huevos, el queso, la sal y la vainilla.
Después vaciar la mezcla en el molde en el que teníamos el caramelo, taparlo con dos capas de papel aluminio y ponerlo a cocer en el horno al baño María unos 60 min.
Transcurrido ese tiempo, pinchamos el flan con una aguja y si sale limpio es que está cocido, si no hay que dejarlo un poco más.
Posteriormente se deja enfriar y una vez frío se voltea en una fuente (cuidado que tendrá algo de caldo).
Refrigerar 1 ó 2 horas antes de consumirse, debe estar bien frío.

¡Espero que os guste!

Carrot cake



¡Hola!

Hoy una compañera de trabajo, Lara, nos ha traído una espectacular carrot cake casera hecha por ella de zanahorias, queso y nueces, está muy jugosa, sabrosa y buenísima, a demás de una perfecta presencia que salta a la vista:


Ingredientes para la tarta:
  • 350gr de Harina
  • 2 cuchadas de café de Canela
  • 1 sobre de levadura (Royal pero puede ser otra)
  • 200grs de azúcar
  • 3 huevos
  • 200ml de aceite
  • un poco de rayadura de naranja o limón (es opcional pero dá muy buen sabor)
  • 150 gr de zanahorias
  • 100gr de nueces

Y para frosting (la crema de queso)
  • 200gr de queso crema (depende de cuanto quieras cubrir pues a veces se pone solo por encima)
  • 100gr de mantequilla
  • 30 gr de azúcar glacè (a gusto)

No tiene misterio, se mezcla todo y se pone en el molde. Al horno con Tª y tiempo en función del horno, lo principal es que se haga y lo recomendable para saberlo, es clavar un cuchillo y ver que sale limpio.
Poner el frosting cuando el bizcocho este frío.

Deliciosa y ¡100% recomendable !

Fresas al vinagre de Módena




Esta receta es de Arguiñano, la vio mi buena amiga Marivi y nos ha pasado la receta.
Receta para dos personas:
10 fresas
75 gr de azúcar
150 ml. de vinagre de módena
nata montada.
1 tostada
Preparación:
En un cazo poner el azúcar para preparar el caramelo.
Limpiar  y partir en rodajas las fresas y añadimos al cazo para saltearlas en el caramelo. Añadimos el vinagre de módena y dejamos reducir durante unos minutos. Dejamos que se enfríe 
En la tostada añadimos las fresas, salseamos con el caramelo y agregamos la nata montada. Las servimos frías.


Muffins rellenas sin gluten




Mi casa comienza a parecer una pastelería, hoy he llegado y tenía 3 bandejas llenas de estas deliciosas muffins rellenas sin gluten para celiacos y no celiacos porque están ¡riquísimas!

Os paso la receta que pone para 12 unidades pero con nuestros moldes han salido mínimo 24:

Ingredientes:

Para la masa:
¾ de una barra de mantequilla sin sal.
1 tazas de azúcar blanco o moreno (200 gr.).
2 huevos.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
2 tazas de harina (250 gr.). (Para hacerla sin gluten se usa masa panificable mezclada con maicena aproximadamente un 40% de maicena)
2 cucharaditas de levadura (baking powder).
½ cucharadita de bicarbonato sódico para hornear.
½ cucharadita de sal.
2 yogures griegos naturales.

Arándanos, mermelada de frambuesa, trocitos de chocolate negro o blanco, frutos secos… a elegir.

Para el crumble:
50 gr. de azúcar.
50 gr. de harina. (Para hacerla sin gluten se usa masa panificable mezclada con maicena)
50 gr. de mantequilla.
1 cucharadita de canela.

Preparación:
Batimos la mantequilla con el azúcar. Luego le agregamos el huevo, el extracto de vainilla y seguimos batiendo. Incorporamos la harina previamente mezclada con el polvo de hornear, la sal y el bicarbonato.

Al final agregamos el yogur poco a poco y seguimos incorporando. Cuando la preparación está lista, le agregamos las pepitas de chocolate, los arándanos... y los mezclamos con movimiento envolventes.

A continuación se mezclan los ingredientes del crumble hasta obtener una mezcla arenosa.
Una vez obtenida la mezcla se rellenan 2/3 del molde y se cubre con el crumble y se hornean a 190 ºC unos 25 min.


New York CheeseCake

Buenos días!

Hoy subo otra tarta de queso de mi compañera Leti pero diferente a la anterior, esta es estilo americana, más compleja de realizar que la anterior pero deliciosa!!! El sabor me recuerda al helado de cheesecake de haagen dag que sin duda es mi preferido :) No me enrollo más y la comparto:


Ingredientes:

Base:

- 40 galletas maría para la base y 20 para las paredes.

- 1 tarrina de mantequilla.

Relleno:

- 1000 gr. de queso Philadelphia (5 tarrinas).

- 200 gr. de azúcar glasé.

- 300 gr. de leche condensada.

- 50 gr. de maicena.

- 1 cucharadita de piel de limón rallada (opcional).

- 1 cucharadita de piel de naranja rallada (opcional).

- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.

- 5 huevos grandes.

- 200 ml de nata o de crema agria.

Cobertura:

- 1 bote de mermelada de arándanos, de mora, de frambuesa… al gusto.


Instrucciones:

Base:

Se trituran las galletas y se añade la mantequilla derretida en el microondas.

Unirlo todo bien hasta que quede una pasta y verterlo sobre un molde desmontable.

Con un vaso o taza que tenga la base plana ir forrando el molde, base y paredes hasta media altura.

Cuando tengamos la base forrada, meterla en el congelador para que se endurezca mientras hacemos el relleno.

Relleno:

Se precalienta el horno a 180 ºC.

Batimos el queso, el azúcar, la leche condensada, la maicena, la nata, el extracto de vainilla y las ralladuras de limón y naranja hasta obtener una mezcla suave. Es muy importante realizar la mezcla de forma suave para no incorporar aire dentro de la mezcla (no usar batidora eléctrica).

A continuación añadimos los huevos uno a uno. No añadiremos el siguiente hasta que no esté incorporado del todo el anterior.

Añadimos el relleno al molde y horneamos 15 min. a 180 ºC, luego bajamos la temperatura a 150 ºC y horneamos durante 1 hora más, o hasta que pinchemos con una aguja y ésta salga limpia.

Pasado ese tiempo dejamos enfriar dentro del horno por espacio de una hora y media. Podemos entreabrir la puerta y sujetarla con una cuchara de palo.

Una vez a temperatura ambiente lo metemos en la nevera al menos 5 horas (mejor si es de un día para otro).

Por último, añadir la cobertura antes de servir.

Está buenísima!!!

Tarta de queso al horno


Hoy toca una
tarta de queso al horno que ha hecho mi compañera de piso Leti, como siempre riquísima y sin gluten.


Ingredientes:
  • 40 gr de maicena
  • 130 gr de azúcar
  • 2 yogures naturales azucarados
  • 2 huevos
  • 10 quesitos
  • 10 gr de levadura
Se baten los huevos, se mezclan todos los ingredientes y se baten con la batidora. Se vierte todo en un recipiente para el horno y se pone durante 25 minutos a 165 ºC.

salsa de cabrales


Para la salsa de cabrales, se necesita:
2 cucharada de nata
6 cucharada de mantequilla
1/4 de queso cabrales

Antes de prepararla dejamos el queso fuera de la nevera unos 20 minutos para que el queso esté blando.
En un boll añadimos el queso cabrales, la mantequilla y nata. Con un ayuda de un tenedor mezclamos bien. Cuando tengas una mezcla homogénea, batiremos bien la salsa hasta conseguir una salsa fina.

Esta salsa puede acompañar a carnes, como solomillo de cerdo, como también a patatas pajas.

Bacalao a la portuguesa




Ingredientes:
  • 500/600 gr de bacalao desmigao
  • bechamel para gratinar
  • 3 ó 4 patatas
  • queso para gratinar
  • 1 cebolla
  • 1 pizca de sal
  • nata para cocinar (la receta original es con nata, yo no se la he añadido)
Esta receta es original de Portugal, el bacalao con el que lo he hecho no es tan bueno como el que tienen en Lisboa pero queda muy rico, para personas como yo, que el sabor del pescado no es precisamente lo que más me gusta, al llevar bechamel y queso gratinado lo encuentro delicioso.

Os cuento:

Primero hay que desalar el bacalao, para ello hay que limpiarlo bien y dejarlo en un bol con agua al menos un día y cambiarle el agua un mínimo de 2 veces, yo se la he cambiado 3 y ha quedado perfecto.

Una vez desalado el bacalao se pone a cocer unos 20 minutos y reservamos el agua de la coción.

Hay que cortar la cebolla en trocitos pequeños y freirla hasta que se poche mucho.

Se fríen patatas a lo pobre: láminas muy finitas y que se queden como un amasijo. Se pueden coger patatas fritas de bolsa (yo lo he hecho con patatas normales)

Se mezclan las patatas y la cebolla.

Por otro lado se hace bechamel con leche harina y un poco de agua de la coción, cuando se haya hecho se añade la nata. (yo no se la añadí)

Se pone en un recipiente de horno el bacalao, luego las patatas y la cebolla y por encima la bechamel, se cubre todo con queso para gratinar y se mete al horno a 220 ºC unos 10/15 minutos, hasta que la superficie quede durita/gratinada como en la imagen:



Espero que os guste :)