Bica gallega



La bica gallega es un bizcocho típico de Galicia ( su origen viene de la provincia de Orense), mi abuela solía prepararlo muy a menudo y nos gustaba a toda la famila, para desayunar o acompañar con el café ya que solo puede resultar un poco seco.

Ingredientes:
  • 400 gr. de azúcar
  • 400 gr. de harina de repostería
  • 4 huevos
  • 200 gr. de manteca de vaca (o una buena mantequilla)
  • 200 gr. de nata
  • 1 sobre de levadura
La preparación es tan sencilla como seguir estos 5 pasos, su resultado depende mucho de si los huevos son de corral, entonces se nota en el color amarillento del bizcocho y en el sabor más natural y auténtico.
  1. Por un lado batimos los huevos y reservamos.
  2. Por otro lado, con la batidora, batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede una mezcla homogénea y blanquecina.
  3. Vamos añadiendo a esta mezcla los huevos batidos
  4. Añadimos la nata y la harina junto con la levadura.
  5. Añadimos la mezcla al molde de horno o papel de horno y espolvoremos la superficie con azúcar
¡Qué buenos recuerdos de la infancia me trae este sabor tan bueno!

Tarta de salchichas




Hace mucho que no escribo, así que me he puesto las pilas y hoy subo una original receta que he encontrado de Karlos Arguiñano pero con unas pequeñas diferencias, la receta es una tarta de salchichas.

Ingredientes:
  • Masa para tartas y quiches
  • 5 salchichas
  • 3 huevos
  • 1 poco de tomate frito
  • 1 poco de nata líquida para cocinar (yo la he comprado light)
  • queso para gratinar
  • nuez moscada
  • pimienta negra
  • sal
  • mantequilla para untar en el molde
  • unos garbanzos para poner sobre la masa
Preparación:
  1. Se unta el molde de horno con mantequilla, se cubre con la masa, se pincha la masa con un tenedor y le añadimos unos garbanzos para que se quede pegadita al molde. Se pone al horno a 18 º C durante unos 15 minutos.
  2. Por otro lado se cortan las salchichas en trocitos y se ponen a freír en una sartén y se retira en un plato.
  3. En un bol se baten los huevos y se le añade nata líquida, un poco de sal, nuez moscada y pimienta negra.
  4. Cuando ya se ha hecho la masa y se ha dejado reposar le echamos en la base tomate frito, luego se le añade un poco de queso y las salchichas. Por último se vierte la mezcla del huevo y la nata y se mete en el horno durante 20 minutos a 150 º C.
Espero que os guste, un beso!

Brochetas de frutas





Os mostramos otra nueva receta de Silvia Contreras


Ingredientes
Frutas: Kiwi, Platano, Fresas y Piña
Azucar avainillado
Leche
Chocolate
Palillos de brocheta
Pan de molde
1 huevo
Aceite



Trocear la fruta.
Mezclar el vaso de leche, el huevo y una cucharada de azucar avainillado y batir, después untar las rebanadas de pan de molde y freir en una sartén con un poco de aceite.
Dividir  la rebanada de pan de molde en 4 para usar en nuestra brocheta
Ahora con la fruta y el pan hacer las brochetas al gusto.
Yo también añado nubes (o esponjas)

Por último echamos el chocolate por encima y lo metemos al frigorífico.
Te aseguro que si alguien nunca come fruta lo hará. Incluso repetirá, jeje

¡Gracias Silvi!

Bolitas de galletas Oreo


Os traemos otra fantástica receta de Silvia Contreras.

Ingredientes
Galletas oreo
Queso Philadelphia
Chocolate

Coger los paquetes que se quiera y machacar mucho las galletas, hasta que quede como una pasta con trocitos muy pequeños de galleta. A continuación echar el queso philadelphia poco a poco, untarlo bien hasta conseguir una masa. ¡Truco! Después echamos unas gotitas de aceite de oliva en las palmas de las manos y hacer bolitas con la masa para no mancharnos.
Hacer el chocolate y untar las bolitas. Yo utilizo palillos largos de brochetas porque son más cómodos y meter al frigorífico
¡Están increibles!
*Nota: Se puede utilizar chocolate blanco o negro, preferiblemente el negro porque no saben tan dulces como el blanco y el sabor y la textura final es
Después se puede adornar con fiedos de azúcar o corazones...

¡Gracias Silvi!

Muffins de Silvia



Aquí os traigo unas recetas que ha preparado nuestra amiga Silvia Contreras. El lunes nos ha prometido que nos dará a probar estos fantásticos muffins. Subiremos las  fotos en la página de facebook, para que no os falte ningún detalle.

Ingredientes
280gr Harina
Sobre de Levadura
½ cuchara de sal
1 cucharada de azucar avainillado
Mermelada
2 yogures naturales
50gr de mantequilla
80 gr de azúcar
1 huevo

Calentar el horno a 190º

Mezclar todo menos la mermelada y echar en los moldes hasta menos de la mitad, después coger una cucharadita de mermelada y echar en el molde. Finalmente cubrimos la mermelada con más masa y lo metemos al horno durante 30min.

Se puede sustituir la mermelada por: chocolate blanco, negro, lacasitos, trocitos de fruta....
¡Gracias Silvi!