Mini-Guía Turística de Ponferrada




Hemos publicado nuestra pequeña guía gastronómica de Ponferrada con los restaurantes y bares que más nos gustan de esta bella ciudad de León, capital del Bierzo.
Podéis verla y descargarla gratis Mini Guía Gastronómica de Ponferrada
Espero que os guste.

Coctel de vodka con granizado de limón


Este fin de semana estuvimos pensando cómo hacer un coctel rico sin alcohol, pero una cosa llevó a otra y al final lo hemos modificado y añadido un poco de vodka. También se puede hacer sin alcohol pero, no está tan rico!!!

Ingredientes:
  • 1/2 litros de ginger ale
  • 2 vasitos de granizado de limón
  • 2 cucharadas soperas de granadina
  • vodka al gusto
Se sirve sin hielos y es muy refrescante para el veranito :)))

Hojaldre relleno de pollo al curry


Buenos días!! 

Hoy voy a subir una receta muy sencilla y deliciosa que se me ocurrió hacer gracias a una comida de empresa en un restaurante hindú: Fathe Pur, uno de los platos del menú era hojaldre relleno de pollo al curry, y con alguna pequeña modificación conseguí este resultado que nos ha encantado a todos los que lo hemos probado!

Ingredientes:
  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 16 moldes de hojaldre (La cocinera)
  • 4 dátiles
  • cebolla
  • ajo
  • pimienta negra
  • sal
  • curry
  • canela
Elaboración:
  1. Se corta la cebolla y el ajo en trocitos y se pone a pochar
  2. Lo que es muy importante en esta receta es conseguir trocitos muy pequeños de pollo, en algunos supermercados como ahorra más lo venden picado, también se podría trocear con la termomix, yo no tuve otro remedio que con el cuchillo cortar en trocitos muy pequeñitos todos los filetes. Luego se le añade sal y pimienta negra y se ponen también a freír junto con la cebolla y el ajo.
  3. Se añaden trocitos de dátiles y curry al gusto.
  4. Se aparta del fuego y se van preparando los moldes de hojadre en una bandeja de horno.
  5. Se van rellenando y cuando se cierran se meten al horno unos 20 minutos a 180 ºC
  6. Se sacan y se espolvorean con canela
Espero que os haya gustado la idea!

Manual de Cata de Vinos




Después de devorar unos cuantos libros de cata de vinos, maridajes, enología y de asistir a varias cursos de cata me he aventurado a preparar este manual de Cata de Vinos que os podéis descargar gratuitamente en este enlace: Manual de Cata de Vinos
Como en veces anteriores, este manual recoge varios puntos básicos en una cata y además es sencillo, fácil y no muy largo.
También he preparado un Manual completo de Cata de Vinos de Madrid para principiantes y amantes del Vino que he publicado en Bubok, si alguno de los seguidores de los blogs en los que participo: Diario de un rincón gastronómico Ideas sanas para la cocinala bitácora de Magdalena Merelo, o de este mismo quiere una copia, le regalo una en pdf. Para ello dejarme un comentario en este post con vuestro e-mail para el envío.
¡Gracias!
Son 77 páginas con la siguiente información:
Como usar el Manual
Vinos de Madrid
Variedades de las uvas
Tipos de Vino, consumo
Zonas de la Denominación de Origen de Vinos de Madrid
Cata
Análisis Sensorial: Los instrumentos de Análisis Sensorial
·  La vista
·  El olfato
·  El gusto
Defectos del Vino
Fases de la Cata
Vocabulario de Cata
Calificación de las añadas

Notas de Cata de Vinos de Madrid
Maridajes de los Vinos de Madrid


Besines.

Restaurante Oriental Kzen en Madrid



Este sábado estuvimos comiendo en un restaurante asiático cerca del Retiro (O'Donnnell 33)
Se llama KZEN (antes llamado Viva Wok aquí podéis ver su página web: http://www.restaurantekzen.com/home.html) y se lo recomiendo a todos los que les guste la comida asiatica (china, japonesa, vietnamita..)

Este restaurante es de tamaño medio y siempre está lleno. No es de extrañar porque sus platos están muy bien elaborados, tienen variedad, ya que en su cocina se encuentran platos de la cocina: china, thai, de vietnam, japón y cantonesa. Su decoración y ambiente muy zen y  su servicio inmejorable. De lunes a viernes hay un menú asequible (unos 10€) con una enorme variedad de primeros (rollitos vietnamitas, bolitas de verduras, maki), segundos (arroz cantones, bolitas de arroz...) y terceros (pollo al limón, pollo almendrado, pato, ternera picante, teppanyaki..), postre y bebida incluida.

Si podéis acercaros un día no os va a defraudar! 

 Al final del post os pasamos un folleto de toda su carta para que le echéis un vistazo.

A nosotros lo que más nos gusta son: 
  • Los rollitos vietnamitas.
  • Los rollitos de verduras.
  • Maki-Sushi mixto
  • Nigiri, Sushi variado
  • Sopa de Miso
  • Teppanyaki de solomillo de buey
  • Pato laqueado (que viene servido  con sopa de pato, rollitos y picadillo)
  • Arroz cantonés
  • Arroz crujiente estilo Ku-Bak
  • Tallarines vida larga estilo tailandés.
  • Pollo al limón
  • Cerdo crujiente con salsa de frutas.
  • Tempura de verduras y mariscos mixta
  • De postre nos gusta el sorbete de limón







Para finalizar un té dragón que sirven con nueces caramelizadas y sésamo. Y en ocasiones tienen un pequeño detalle con las chicas y  los niños nos regalan: abanicos, pañuelos, caramelos....
Esperamos que os animéis y disfrutéis al igual que nosotros de este restaurante oriental.























Restaurante Para tapería la mía en Vicalvaro


Hace unas semanas han inagurado un nuevo bar-restaurante en Valderribas en Vicalvaro (Madrid) (calle Minerva 89). Está regentado por unos chicos jóvenes de San Fernando - Cádiz-, que cocinan la mar de bien.  ¡Ya era hora que pusieran un restaurante de calidad en Valderribas!

Acaban de empezar y se nota que necesitan un poco de tiempo para saber gestionarse mejor a la hora de tener las materias primas a punto ( se les acabó el sábado el tanque de cerveza y solo tenían botellines) Pequeños detalles que seguro que irán mejorando con los días.

La cocina es creativa y las tapas elaboradas: Migas, Torta del casar con gambas, las croquetas de jamón son caseras, pulpo a la gallega con puré de patata, jamón ibérico de calidad, tartas caseras como la tarta de zanahoría, de queso y de chocolate ¡qué quitan el sentido!

La atención de los camareros es fantástica: atentos, simpáticos y rápidos.

Os lo recomendamos, seguro que os convence.


                                                 
































Ensalada de verano de pasta con mayonesa casera


Ingredientes para la mayonesa casera
  • 1 huevo
  • aceite de oliva virgen (la cantidad va a depender de la cantidad de mayonesa que se desea, nosotros echamos un vaso de aceite en el bol de la batidora)
  • zumo de medio limón
  • una pizca de sal

Preparación de la mayonesa:
Se vierte en el bol de la batidora el aceite, el zumo de medio limón, el huevo y la pizca de sal, se coloca la batidora en el fondo del recipiente y se bate unos 10 segundos, si es necesario se sube y se baja lentamente pero no se bate mucho.

Ingredientes para la ensalada:
  • 3 tomates
  • 1 lata de maíz
  • 2 latas de atún
  • 2 zanahorias
  • Orégano
  • Pasta
  • Pizca de sal
  • Mayonesa casera

(se puede añadir huevo cocido, cebolla picada y/o trocitos de queso tb)



Preparación de la ensalada:

Se ponen a cocer los macarrones, por otro lado cortamos en trocitos las zanahorias y las ponemos a cocer también. Se deja enfríar y reposar en agua fría.

Pelamos los tomates y se echan en una ensaladera. Se añaden los demás ingredientes: atún, maíz, queso etc.. luego la pasta y la zanahoria y por último la mayonesa. 

Se deja enfriando en la nevera y lista para comer!

Restaurante Fathe Pur en Madrid





Solemos quedar en verano los compañeros de trabajo para comer un día. Esta vez, después de decidir entre una arrocería y un hindú, ganó este último. Quisimos buscar uno cerca del trabajo para no retrasarnos mucho. En la calle ibiza 42 se encuentra este Restaurante hindú Father Pur. El servicio de camareros es atento y la comida está sabrosa y rica.
Nosotros tomamos el menú de 10.95 euros que consta de 4 primeros platos a elegir, 4 segundos a elegir, bebida y postre.
El ambiente en la terraza, es cómodo y tranquilo por lo que se puede disfrutar de la comida. Entre los platos que elegimos son:
Chicken Samosa
Ternera Madras picante- cuidado porque pica bastante-
Rollitos de Queso
Aloo Gabi- plato vegetariano de patata y coliflor
Ensalada de Gambas

En definitiva variado y rico. En los postres se quedan un poco flojos ya que no tenían la tarta de zanahoria y a mi amiga Cristina le encanta el chocolate y se quedó con las ganas de un postre con chocolate. :)

Ya sabéis si queréis ir a un hindú en Madrid y te da pereza ir hasta lavapies puedes ir al Fathe Pur que está muy bien de precio.













Arroz con costra




Nuestra Silvi ha preparado este arroz con costra tan rico. Según nos cuenta se puede preparar con cualquier tipo de carne o chacina.
Aquí os pasamos las fotos y su receta para ¡chuparse los dedos!
Ingredientes:
Salchichas blancas y rojas (un par por persona)
Pechuga de pollo (media por cada dos personas)
Arroz (medio vaso por persona)
1 huevo por persona
1 tomate grande maduro
Caldo de carne (dos vasos por persona, más o menos)
Cebolla, ajo, colorante
Preparación:
Primero cortamos en trozos la carne y salteamos ligeramente en una sartén con aceite a fuego medio-alto. Retiramos.
Sobre ese mismo aceite pochamos la cebolla y los ajos. Una vez pochados, rallamos el tomate maduro y sofreimos con el conjunto.
Cuando se haya ligado bien en una especie de salsa, añadimos el arroz y salteamos un par de minutos.
Es entonces cuando vertimos el caldo y dejamos que el arroz se haga 10 minutos.
Un poquito antes de que termine de hacerse el arroz, echamos la carne previamente retirada.
Pasados esos 10 minutos pasamos todo a una fuente de horno y echamos los huevos batidos por encima
Metemos en el horno 6 minutos a 190º y finalmente 4 minutos más de grill, lo que hará que se termine de formar esa costra dorada y crujiente.
NOTA: Junto con la carne también se puede echar una morcilla, chorizo... en fin, este arroz se suele hacer al gusto de cada casa




Rodicio El novillo de Plata en Madrid



El 23 fue el cumpleaños de mi hermano y nos invitó en este rodicio de la calle Tellez número 20 en Madrid, muy cerca de la estación de Metro Pacífico.
La mujer de un compañero suyo es brasileña y se lo recomendó. El Novillo de Plata es el típico rodicio donde tienes un bufet con varios platos de primero que puedes repetir y luego van pasando las espadas con las carnes y chacinas: Picaña, Maniña,Alcatra, Asado de tira, Entraña, Alitas de pollo, morcilla, butifarra...
Los camareros fueron muy simpáticos y sirvieron muy bien. Yo había estado en otros Rodicios pero no había probado lo que llaman Matambre y la verdad que me gustó mucho. Sobre la carta de vinos no hay mucho donde elegir, pero no están mal.
 Aquí os dejo unas fotos para que os hagáis una idea