40 café

Hemos estado en el restaurante de los 40 principales de la Gran Vía, situado en pleno corazón de Madrid. Al lado de los musicales, se encuentra este curioso café, donde puedes degustar de un cocktail o una cena típica americana mientras disfrutas de las diferentes actuaciones en directo.

Si decides cenar es recomendable reservar, hay dos turnos posibles: a las 21h o a las 23h.

Para empezar pedimos un combo de comida española, formado por: croquetas, jamón serrano, queso, alitas de pollo, tortilla de patatas y tortillas de camarón.



Un plato muy original que caracteriza a este restaurante son sus hamburguesas de colores, y claro, no podíamos irnos sin probarlas.


Aquí podemos ver como en mitad de la cena salieron al escenario un maravilloso grupo (S&S) que versionó canciones tan conocidas como "a quién le importan lo que yo haga" de Alaska, pero con un toque swing que por un momento me hizo sentir que me encontraba en el bar de la película de Grease.


Y por último los postres, merece la pena probar cualquiera de ellos, pues están deliciosos...



Si tienes la oportunidad de ir no lo dudes, es un sitio diferente, original y con mucho encanto que hay que visitarlo al menos una vez en la vida. 

Por último me gustaría destacar la eficiencia y trato de los camareros. 

No os lo perdáis!!



Restaurante Hermanos Mendez Carabanchel



El restaurante Hermanos Mendez, en el barrio de Carabanchel de Madrid, en su calle Tucán 42, es un buen sitio para tomar carne de calidad.

El local es amplio y no tiene una decoración bonita, es la típica de los bares de los 50 -60 del siglo pasado.

La zona de barra es amplia y está siempre con gente tomando cañas o algún vinillo. En cuanto a la sala de comidas es inmensa, ideal también para celebraciones donde asiste mucha gente, como bautizos y comuniones.


La carne es deliciosa y la sirven estupendamente, chuletón y solomillo lo mejor. La atención de los camareros es buena y servicial.


En cuanto a los postres son caseros y de toda la vida.


Los precios están adecuados a la calidad y tiene menús diarios.

Nuevo Rincón de Jaén en la calle Alcalá



Esta taberna está siempre hasta arriba pero es que la comida está de impresión y los camareros son remajos. Si estás por la zona es un acierto acercarse. Siempre he comido con las tapas para compartir y suelen tener el detalle de invitarte a un chupito al acabar y unos helados.

El rincón de Jaén es un sitio típico de los bares que no te tienes que perder si estás en al ciudad de Madrid. Tienen varios locales, los más antiguos están en la calle Don Ramón de la Cruz 88, en el barrio de Salamanca.

Nosotros estuvimos hace unos días en el que han abierto en la calle Alcalá 225, es una zona que nos gusta mucho para pasear y tomar unas cañas.



El Nuevo Rincón de Jaén tiene buenas tapas a buen precio. El servicio y atención de los camareros es fenomenal.

Las tapas y raciones que más nos gustan son la de calamares, ensalada de tomate con ventresca, los langostinos, los chipirones a la plancha, el entrecote y sobre todo de jamón ibérico cortado con cuchillo a mano sin máquinas.



Para finalizar de la comilona te ponen unos chupitos y pequeños bocados dulces de postre por cortesía de la casa.


Casa Florencio en Aranda del Duero



Hace más de 20 años que en cuanto nos surte la ocasión nos vamos a Aranda del Duero en Burgos a comer Lechazo. 

La primera vez que fuimos, fue con el colegio mi hermano y yo, nos llevaron un día de frío donde caía agua nieve de visita cultural. Nos dieron una vuelta por la ciudad y nos enseñaron su iglesia. Estábamos admirando -si se puede decir eso ya que las pestañas se llenaban de agua helada- el río cuando de pronto escuchó al director del Colegio decir: os quiero ver aquí a las 4 de la tarde para coger el autobús de vuelta. 

Mis compañeros comenzaron alejarse pero yo me retrasé y pude oír al director decir a los demás profesores: " Bueno y ahora nos vamos a tomar un corderito que quita er sentío" como buen andaluz ( era de Antequera).

Se me quedaron los ojos como platos y lo que se me vino a la mente fue decir " y yo con un mísero bocadillo de tortilla frío" con esta helada que está cayendo.

En fin anécdotas a parte. El Asador Casa Florencio es un restaurante estupendo donde comer cordero. Se encuentra en una de las calles principales de la ciudad. Calle islilla 14. 

Hace unos años han cambiado la entrada donde vendían productos de la zona por una estancia de bar que está hasta los topes y con demasiado bullició. 

El salón de comidas es acogedor, el servicio de camareros atiende bien. En cuanto al lechazo extraordinario. 
Tiene varios menús de diferentes precios que rondan los 35 a 50 euros. 

De entrantes una morcilla de Burgos y una sopa de ajo.

Yo os recomiendo también el lechazo, según las personas será entero o medio, y una ensalada con vino de la tierra. 
Si eliges el menú creo recordar que no te dan uno de la casa que es un Ribera del Duero.

De postre, no te pierdas el hojaldre con crema.




Tarta de queso al horno


Para la base de galleta: 
  • 150 gr. galletas maria
  • 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente

  1. Se pulverizan las galletas con un molinillo...se puede usar el rodillo o lo que se tenga a mano! 
  2. El polvo de galleta se pone en un plato al que se le añade la mantequilla a temperatura ambiente.
  3.  Se mezcla con la mano hasta que quede una masa bastante homogénea, entonces poner en un recipiente, preferiblemente de base antiadherente al que previamente hemos untado con aceite o harina.
  4. Se mete en horno previamente calentado a 130-150º, durante unos 15 minutos. 


Para la crema:
  • 1 tarrina grande de queso filadelfia o bien dos pequeñas (de alrededor 250gr cada una)
  • 3 ó 4 huevos ( tamaño grande) 
  • una lata de leche condensada de tamaño mediano (unos 250gr) 
  • medio vaso de limones recién exprimidos (para que no pierdan aroma)

  1. Se pone en el vaso de la minipimer la yema de los huevos, la leche condensada, el queso y el zumo y mezclar bien hasta tener una mezcla homogénea. Pasar esta mezcla a un bol.
  2. Por otro lado batir las claras de los huevos a punto de nieve, para facilitar el proceso añadir unas gotas de limón. 
  3. Entonces añadimos la claras a la mezcla del bol con movimientos envolventes (de arriba a abajo) , mejor usar espátula que cuchara, con cuidado para que no se baje la espuma de las claras y de continuar así hasta obtener una crema esponjosa y homogénea ( donde no se ven grumos de las claras a punto de nieve). 
  4. Se añadie esta mezcla al molde anterior y se mete en el horno calentado a unos 150º  unos 20-30 minutos. 


Para mi gusto es la tarta de queso más rica que he probado, mi perdición...

Arroz con Botillo y chorizo picante del Bierzo



Un plato buenísimo con ingredientes del Bierzo: El botillo, para ver la receta original pincha aquí
  • 1 Botillo
  • Arroz 2 vasos
  • Chorizos picantes del Bierzo
  • Pimientos del Bierzo
Elaboración:

  1. Metemos en la olla exprés el botillo envuelto en papel de aluminio con los chorizos unos 45 minutos aproximadamente.
  2. Con el agua de la olla exprés cocemos el arroz unos 20 minutos
  3. Deshuesamos el botillo
  4. En una sartén o paellera  mezclamos el arroz con los trozos de botillo
  5. Si se quiere se añaden los trozos de chorizo y trozos de pimiento asado o frito, nosotros los chorizos los pusimos a parte
Un plato contundente pero buenísimo!

El primer Perfume basado en el aroma de Viñas del Vero




Las Bodegas de Somontano Viñas del Vero ha sacado un perfume de mujer inspirado en su vino blanco de la uva Gewürztraminer de uno color rosado, se utiliza sobre todo para los excelentes vinos de hielo.


Está uva es muy aromática y  se ha aclimatado muy bien en España sobre todo en la zona de la Bodega Viñas del Vero.

Los aromas característicos de la uva son frutales como el lichi y maracuya además da aromas a rosas muy agradable. 

Los vinos de Viñas del Vero Gewürztraminer, están  elaborados con uvas de un único viñedo  del pago “El Enebro” y seleccionando las mejores uvas  Gewürztraminer.

El vino es ideal acompañante para ahumados, mariscos e incluso espárragos.

El perfume y el vino se puede comprar en la propia Bodega Viñas del Vero y en González Byass a un precio de 49.95€

Una fenomenal ideal para regalar a las chicas que como a mí nos encanta el vino, siempre con un consumo moderado :-)


Asia Gallery, restaurante oriental en el Hotel Palace Madrid




El restaurante Asia Gallery se encuentra en el hotel Palace uno de los mejores de la ciudad de Madrid.

El local sin duda es precioso y los camareros son muy serviciales.

En cuanto a la comida es de alta calidad. Los platos están bien servidos. Nosotros pedimos el menú pekines y nos gustó la sopa agripicante y el pato lacado.

Aunque la comida está fetén, me pareció algo flojo comparado con otros restaurantes orientales de la ciudad, le falta destacarse en algún plato. Le falta en mi opinión chispa, algo que puedas decir ¡no te lo puedes perder...!

Por lo demás todo fenomenal.

Platos del chef Luis Arévalo acompañados de Vinos Valdepeñas




Dentro de pocos días en concreto el 22 de enero los alumnos privilegiados asociados del fórum de jóvenes de ADEFAM aprenderán a elaborar algunos platos del genial chef Luis Arévalo del restaurante Nikkei 225. Dichos platos los degustarán en una cena regada con buenos vinos de DO Valdepeñas.

Además para aprender más sobre este estupendo mundo del vino, la simpática y todo un pozo de sabiduría en torno al vino Mª Isabel Mijares, enóloga y directora de la guía repsol, tratará una cata de vinos de Valdepeñas.

Con este evento se muestra el esfuerzo de la DO Valdepeñas por acercar el mundo del vino a la gente de una manera diferente, sin esnobismos, de forma didáctica pero desenfadada donde aprender y sobre todo disfrutar con moderación el buen vino de una de las mayores zonas productoras de España, la cuál tiene mucho que ofrecer entorno al vino al consumidor final.

Empanada de pollo marinado en especias marroquies con manzana



Esta es una receta de pollo marinado en especias marroquies y trocitos de manzana, ideal para comer acompañado con buenos amigos.

Ingredientes:

1 pollo troceado en trozos pequeños y deshuesado
1 cucharadita de curry
1 guindilla picada
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
2 manzanas verdes sin piel
1 vaso de sidra
1 bolsa para congelar grande
1 huevo batido

Elaboración:

Quitar los huesos, la piel cortar el pollo en trozos pequeños. Introducimos la carne en la bolsa con abundante aceite de oliva virgen extra, sal al gusto y las especias. Dejamos marinar 2 horas en la nevera.

Mientras preparamos la masa segúnnuestra receta.

Ahora ponemos en una fuente de horno el contenido de nuestra bolsa y metemos en el horno a calentar a 180 ºC hasta que la carne esté dorada. A mitad de cocción agregamos a la fuente con el pollo la manzana verde en trozos.

Cuando el pollo está dorado escurrimos de la salsa que se ha generado y reservamos para salsear unos filetes de pechuga de pollo para otra ocasión.

Extendemos la masa en una mesa y hacemos dos partes. Una vez lisa la masa disponemos en una fuente para horno. Ahora ponemos el relleno de carne de pollo y manzana encima de la masa y extendemos por todos los lados. Después tapamos con el otro trozo de masa. Con ayuda de una brocha pintamos la masa con el huevo batido. Introducimos en el horno hasta que se dore la masa.

Listo para compartir.

Ensaladilla de Pulpo a la vinagreta idea para el aperitivo


La Ensaladilla de Pulpo a la vinagreta es ideal para la hora del aperitivo.

Es una ensaladilla saludable y fácil de elaborar.

Ingredientes:

1 pulpo
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate
1 hoja de laurel
1 litro de agua
sal
1 cucharada vinagre de jerez
aceite de oliva virgen extra al gusto
zumo de un limón

Elaboración:
Cocer el pulpo en una olla honda con un litro de agua, sal y la hoja de laurel. Primero haremos lo que se dice comúnmente asustar al pulpo que es cuando comience a hervir el agua introducimos el pulpo y sacamos rápidamente dos o tres veces. Luego lo dejamos cocer hasta que esté blando tapando la olla. Podemos pinchar alguna de sus patas y cuando entre con facilidad sabremos que está listo.

Una vez cocido el pulpo dejamos enfriar. Cuando tengamos el pulpo frío cortamos en rodajas finas y la caperuza en trozos pequeños.

Ahora picamos la cebolla, el tomate, el pimiento rojo y el verde. En una fuente ponemos el pulpo y las hortalizas. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, el vinagre de jerez, la sal y el zumo de limón.

Mezclamos bien y enfriamos en la nevera.

Una vez fría estará lista para comer.

Antaño Crianza 2009 excelente calidad precio



De las Bodegas García Carrión el Antaño Crianza 2009 es un coupage de uvas Tempranillo, Mazuelo, Graciano, Garnacha criado en roble francés Allier – uno de los mejores- y roble americano dándole cremosidad.
Servir a unos 15 -16ºC para acompañar a asados y arroz con carne ahumada.
Tiene una excelente calidad-precio unos 3,50€ por botella.

Rietos vino cosechero



El Rietos es un vino joven del año de la afamada zona vinícola de Pesquera de Duero ( Valladolid) . La Bodega Ríos Prietos es quién elaborada este cosechero fácil de beber y que invita a tomar otra copa.

Es un varietal 100% Tempranillo-  esto quiere decir que es de una sola uva-
tiene un color violáceo intenso tipo grosella, aromas potentes a fresas y frutos rojos. En boca es fresco y paso ligero.
Ideal para tapear
Tiene un precio de unos 5,52 € por botella.

Raíz Crianza 2009



El vino tinto Raíz Crianza 2009 de las Bodegas  Páramo de Guzmán  perteneciente a la zona vinícola de DO Ribera del Duero es un vino potente con 12 meses de crianza en madera de roble francés y posteriormente afinamiento en botella de otros 12 meses más.
De uva Tempranillo con color rojo cereza y ribetes violáceos, aromas a tostados, frutos negros como la grosella. En boca equilibrado, potente, paso largo, sabores tostados.

Su precio ronda los 29 € botella ideal para asados de cordero, quesos curados y unas cocotxas de merluza.

Arroz guisado con carne ahumada



El arroz así preparado queda espectacular. La carne ahumada la puedes hacer en casa con serrín de ahumar. Para ahumar la carne yo utilizo morcillo de ternena y seguir los pasos como hicimos en la receta de salmón ahumado hecho en casa.

Ingredientes:
4 tazas de arroz
1 pimiento rojo asado
1 pimiento verde
200 gr de carne ahumada ( para ahumarlo 1 morcillo, unos 2 kilos sal gorda hasta cubrirlo y una cucharadita de serrín de ahumar.
Sal
1 diente de ajo
3 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
5 vainas de judías verdes cortadas finamente


Elaboración:

Unas 24 horas antes habremos preparado y ahumado la carne. Primeramente cogemos el taco de carne de morcillo entero y lo cubrimos con sal gorda. Dejamos 12 horas en la nevera. Después retiramos la sal y lavamos levemente con agua el  morcillo. En una cazuela ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, picamos el pimiento verde y rehogamos. A continuación añadimos el  morcillo y marcamos.
Ponemos la carne de morcillo en una rejilla y en un bol ponemos el serrín de ahumar y prendemos dejando un hilo de humo. Metemos la carne y el serrín en el horno apagado durante 25 minutos.

Tenemos ya nuestra carne ahumada. Introducimos en el congelador durante 10 minutos para cortarla mejor y después cortamos en dados.

Ahora preparamos el arroz. En una cacerola grande ponemos el aceite de oliva y el ajo, cuando el diente de ajo esté dorado agregamos el arroz, rehogamos, agregamos el pimiento rehogado con la carne de morcillo, las judías verdes,  sal al gusto y cubrimos de agua.
Dejamos cocinar hasta  se haya consumido la mitad de agua que es cuando agregaremos la carne ahumada. Una vez se quede sin agua decoramos con  algunas tiras del pimiento rojo asado sin piel y dejamos reposar retirando la paellera o cazuela del fuego.


Hipódromo London Pub restaurante en San Sebastián de los Reyes




El restaurante Hipódromo en Sanse se encuentra en la calle Francisco de Ayala es ideal tanto para tapear como para sentarse a la mesa a comer. 

Tiene estupendas raciones tradicionales y algunas muy ingeniosas y sabrosas. Además hay menú diario y a la carta.


El local es amplio, bien decorado ambientado en el típico pub inglés y tienen muy buen servicio y atención al público.


A nosotros nos encanta el rabo de toro en hojaldre, plato de bacalao, las hamburguesas muy bien presentadas con el sello en el panecillo y las patatas en una cestilla de freidora.



Los postres también están estupendos y tienen muy buena relación calidad precio.


Por último puedes tomar Gin Tonics con ginebras premium como digestivo tranquilamente mientras los peques están en la zona infantil divirtiéndose.


100% recomendable.


Museo del Ferrocarril



Se encuentra en legazpi. Es uno de los museos que merece la pena visitar, tiene varios trenes de distintas épocas, lástima que no dejen entran en ellos y verlos por dentro.

Además si eres de los que te gusta el modelaje tienen una pequeña tienda con varios trenes.

A veces organizan eventos en él como hace poco el de la Guía Peñín.  

Moscatel Ponte Vecchio



Es un vino dulce italiano. El Moscatel Ponte Vecchio de aguja natural y bajo alcohol es ideal para acompañar a ensaladas de pasta arroces incluso cocina hindú.
Tiene un color amarillo dorado, aromas florales, en boca es fresco y dulcedumbre.

Servir a una temperatura de unos 5 grados, es económico.

Lambuena 2009



El vino Lambuena es de la DO Ribera del Duero, es un vino excelente con una crianza de 4 meses en madera de roble francés y un alto porcentaje de americano. De uva Tinta del País (Tempranillo)
De color rojo picota, aromas a frutos negros y tostados. En boca equilibrado, potente y notas a vainilla.

Ideal para acompañar a atunes, carnes rojas, jamón ibéricos y guisos de cordero.

El Coto vino riojano 2012


El Coto 200 es un vino varietal de uvas 80% Tempranillo, 10% Garciano y 10% Garnacha de la DO La Rioja

Se crió en barricas de roble durante 22 meses sin filtrados y posteriormente 25 meses de afinamiento en botella.

De Color rojo picota y borde granate, con aromas a frutos negros, especias y roble cremoso. En boca taninos maduros, tostados y persistente.

Martin Codax albariño



El vino albariño Martín Códax, nombre de trovador tiene un brillante color amarillo pajizo con cierto carbónico, aromas a a flores blancas como el jazmín, a pomelo y algo de manzana. En boca es largo, cierta acidez y persistencia a frutas cítricas.

Ideal para acompañar a pulpo a feira, a pescados azules y ensaladillas con mayonesa.

El Regajal 2011



El vino tinto Regajal Selección Especial es de la Bodega Madrileña que lleva su mismo nombre. De Aranjuez. Es un coupage de uvas Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah.

Es un vino potente bien equilibrado de unos 15,5 º de graduación alcohólica.

De un color rojo cereza, aromas a frutos negros. En boca equilibrado, con paso largo taninos maduros.

Para acompañar a platos de caza, cocido y ensaladilla de gambas.  

Cava Semiseco Castell del Llac



El cava Castel del Llac tiene una buena relación calidad precio.

De color amarillo pajizo con burbuja fina, aromas a pera, frutos secos y flores blancas. En boca recuerdos frutales paso fácil

Ideal para acompañar a un salmón en papillote

Casa Mayor Crianza 2009



El vino Casa Mayor 2009 Crianza de la DO La Rioja con una buena relación calidad precio. De uva Tempranillo elaborado por las Bodegas el Coto.

De un color rubí, aromas a frutos rojos maduros y notas balsámicas. En boca afrutado, equilibaro y largo recorrido.

Servir a una temperatura de unos 13 grados.

Para acompañar por ejemplo a un guisode rabo de toro.

Campobelarre Crianza 2008



El vino riojano CampoBelarre Crianza 2008 es un varietal de uva Tempranillo de la coperativa de Huércanos cerca de Calahorra, con buena relación calidad precio. 

De un color rojo rubí aromas a frutos rojo, en boca equilibrado y agradable al paladar.

El cascanueces restaurante con buenas raciones



El Restaurante  Cascanueces se encuentra en la calle Albasanz número 11. Tiene muy buenas raciones típicas y de actualidad a buen precio.

Tiene una hamburguesita con queso muy sabrosa y bien hecha, los viernes hace tortillas especiales como la   de setas que está espectacular. 

Además cuenta con menús diarios económicos por lo que se llena de gente de las oficinas y tiendas cercanas a la hora del almuerzo.

En días soleados puedes tomar tu tapita con cerveza en una terraza soleada.

El Barril, en Pinto buen restaurante para tapeo y menú diario



Hace unos días estuvimos en Pinto con nuestros primos y nos fuimos a comer al restaurante el Barril, se encuentra en la calle Nación Dominicana 32.

Es un local amplio con buen servicio y atención de camareros. Los menús no están mal y presentan bien los platos.

La elaboración está cuidada, nos gustó las chuletitas aunque no fuesen de palo, la merluza y el arroz de marisco caldoso.


Ideal también para ir a tapear con los amigos a la hora del aperitivo.

Urrechu sidrería vasca de calidad en Somosaguas



El restaurante Urrechu del genial y simpático cocinero vasco Iñigo Urrechu, se ambienta en la típica sidrería vasca con platos de excelente calidad donde Iñigo marca su genialidad.

El precio no es para todos los bolsillos, pero si te quieres dar un capricho en Somosaguas- Pozuelo de Alarcón - Madrid- puedes degustar sus tapas y buen plato de jamón ibérico en barra.

Los hongos con bechamel y queso están geniales, las kokotxas de merluza muy suaves, el atún genial, las judías de tolosa y sin duda la leche frita con romero y manzana es un delicado postre que no puedes dejar pasar.

Como os he dicho el Urrechu parece una sidrería así que sin lugar a dudas puedes tomarte una sidriña fresquita o excelentes vinos nacionales por copas.