Vino La Meseta 2012 Bodegas Más que vinos cata



Este vino lo probamos en Wine Up Tour. Es un vino Tinto fácil de beber de la DO de la Tierra de Castilla,

Es un vino potente y equilibrado de 14º. Es un coupage de las uvas Syrah y Tempranillo. En la Bodega Más que vinos realizan la vendimia manual. Además tiene una crianza en barrica de roble francés de unos 8 meses.

Cata:
Color Rojo granate intenso con capa alta y violáceos en el borde.

Aroma: fruta dulce del Tempranillo a ciruelas y moras mezclándose con los de la Syrah a caja de especias y pimienta molida

Tiene una excelente calidad precio: 12€ botella.


Tortilla de patatas con morcilla de Ronda




Esta es una receta sencilla y sabrosa para dar un toque distinto a la fabulosa tortilla de patatas
ingredientes:

6 huevos.
4 patatas medianas
Aceite de oliva.
1 cebolla pequeña
1/2 de morcilla de Ronda o también vale con una morcilla patatera de Extremadura. Aunque a mi me gusta más con la primera.
cebolla
Sal.


Preparación:

Ponemos abundante aceite de oliva a la sartén mientras cortamos las patatas a trocitos bien.
Las pondremos en la sartén cuando el aceite empiece a calentarse.
Añadimos la sal y vamos partiendo las patatas con un tenerdor, poco a poco añadimos la cebolla picada.

Mientras pelamos la morcilla y desmenuzamos, esta morcilla no hace falta cocinarla.

Una vez estén doradas las sacamos y escurrimosen un colador.

Batimos los huevos, con una pizca de sal, añadimos las patatas que hemos frito anteriormente y la morcilla desmenuzada. A continuación mezclamos bien.

Quitamos el aceite de la sarten, dejando un poquito.

Se puede utilizar de nuevo el aceite restante para otra tortilla ya que la patata no suelta aroma al aceite; ponemos al fuego la sartén y añadimos la masa de huevo, patata y morcilla.

En el momento que vemos que ya está cuajada, le damos la vuelta con un plato plano o una tapadera, la dejamos que se haga por el otro lado y listo.

Maridaje con Cerveza Sin Gluten San Miguel Eneri Restaurante Madrid




Hemos probado la nueva cerveza San Miguel sin gluten y reconocemos que está muy rica de sabor y textura.

En el restaurante restaurante madrileño Eneri pudimos probar un acompañamiento perfecto a la cerveza San Miguel sin gluten con un menú sin gluten también.


El restaurante se encuentra en pleno centro de Madrid, tiene platos y raciones típicas madrileñas. Los dueños se basan en las recetas más populares y que se han adaptado genial a nuestra ciudad como también sus vinos. Vinos de cepas viejas de tres zonas de vinos madrileñas: Aranjuez, San Martin de Valdeiglesias, Navalcarnero y la zona de Arganda.



Los platos están muy bien elaborados y la relación calidad precio está superior. A veces nosotros terminamos siempre en los mismos sitios en el centro por no saber qué comer, tanto con solera como franquicias, por eso el Eneri nos ha encantado porque tiene buenos platos, precios asequibles y es una innovación en Madrid.



En cuanto a la cerveza San Miguel Free Gluten es un  proyecto en el que Mahou San Miguel ha colaborado con FACE (Federación de Asociaciones de Celíacos de España).



La cata:

Amarillo oro.  En fase olfativa hay recuerdos ahumados. En boca es equilibrada, tostada, En retronasal es de persistencia media.



Maridaje:

Entrantes:


  • Témpura de espárragos trigueros con vinagreta de fresas, deliciosa la cerveza aumenta el sabor de las fresas ya que el vinagre que lleva es de membrillo y manzana.
  • Cardo de la huerta de Quijorna con gambones
  • Acelga de la huerta de Quijorna  rellena de ternera y pasas



Plato principal:


  • Bacalao confitado con pisto madrileño
  • Conejo en escabeche ligero según receta antigua


De postre:

  • Cremoso de arroz con leche 
  • Sorbete de manzana con sidra natural.





Comida Gourmet y diaria Online en Lola Market




Hay ocasiones especiales en las que necesito comprar rápido y cómodo. En las que quieres quedar bien por cenas con amigos en el último momento. Otras veces por la pereza y la falta de tiempo no compras productos gourmet o delicatessen al no encontrarse en tu supermercado habitual. Incluso hay veces que se te hace cuesta arriba ir al supermercado a comprar.

En la tienda Online Lola Market hacen todo ese trabajo por ti. Eliges entre varios supermercados como el corte inglés, mercadona y otros y entre mercados de toda la vida y que tienen también sección gourmet. El pago es por tarjeta y eliges cuando quieres que te lo envíen a casa. Además puedes hacer seguimiento del pedido.



Carnes deliciosas el pollo estaba riquísimo, la pasta fresca rellena de calabaza, burguers gourmet de hamburguesería nostra  quesos de todos los estilos y de todos los rincones del planeta y vinazos para acompañar a tus platos y mucho más.



 Lo que me ha gustado del servicio es:

  • que puede elegir entre supermercado y mercado de toda la vida y añadir todo a la cesta.
  • el precio del transporte es muy barato
  • la puntualidad en el servicio.
  • bien empaquetado
  • te dan descuentos para tu próxima compra.

Yo ya tengo mi descuento y os dejo el código gastronomiayuna de 20 euros por compras superiores de 60€. 




Dani Molino con Trails el tercer capítulo de on the road



El pasado jueves pudimos escuchar insitu el trabajo audiovisual y musical de Dani Molino junto con trails. " El tercer capítulo de On the Road".

Es un proyecto de cultura y carretera que puso en marcha  barbour internacional y la más chula comunicación.


La nueva tienda de Barbour internacional se encuentra en la emblemática calle barquillo nº 42 de Madrid.



On the Road cultura y asfalto. Un nuevo formato cosmopolita inspirado en la novela kerouac. Es el tercer capítulo. El primer fue un concierto acústico de su último trabajo Roads del grupo The Chinese Birdwachers. Luego un microteatro de la vida imaginaria de Bonnie & Clyde, adaptado por Dario Facal, con pistolas incluidas y On the Road para conocer al músico Dani Molino con su proyecto Trails basado en un viaje que realizó a Estados Unidos.



Os animo a averiguar y a disfrutar más de este concepto de visual de música y arte.

Mamá Framboise alta pastelería en Madrid accesible para todo el mundo



Alejandro Montes el  chef  y pastelero de Mamá Framboise ha renovado sus elaboraciones de alta pastelería y la quiere poner accesible para todo el público añadiendo la posibilidad que en su web www.mamaframboise.es o desde take eat easy te la lleven a casa.

A nosotros nos vuelven locos sus creaciones, nada empalagosas y realmente deliciosas. Nos encanta la idea de poder comprar y que nos lo lleven a casa.

Las novedades gastronómicas son:  Un cambio en 20 de sus piezas que se traduce en: 3 nuevos sabores de macarons, la reedición de 5 mini-tartalertas y 12 tartaletas individuales.



Alta pastelería 3.0.  ha rediseñado más de 17 creaciones dándoles forma circular, es como dice Alejandro Montes:

“Con la nueva Era 3.0, buscábamos cambiar los diseños de todas las tartaletas, crear una estética homogénea entre ellas, y que todas mantuviesen las mismas proporciones de materias primas para ofrecer una oferta gastronómica más estable. Ahora, todas las creaciones para Mamá Framboise son circulares, y se entiende que forman parte de una misma familia.” Declara Alejandro Montes ante la iniciativa.




En este caso son: 5 mini-tartaletas, (chocolate 3.0, tropical 3.0, frambuesa 3.0, limón 3.0 y caramelo 3.0) y 12 tartaletas individuales, (carrot cake 3.0, cheescake 3.0, choco-frambuesa 3.0, chocolate 3.0, frambuesa 3.0, galleta María 3.0, limón 3.0, caramelo 3.0, tiramisú 3.0, sacher cereza 3.0, yogurt y frutos del bosque 3.0 y por último la tartaleta individual tropical 3.0), la nueva incorporación a la Era 3.0, tanto en mini como en individual.


Además cuenta con tres nuevos sabores a la colección atemporal de macarons son: El macaron Tiramisú, relleno de ganache, mascarpone-café con un toque de licor Ameretto, el macaron Tropical, con sus notas de mango, lima, coco y mermelada de pasión, y el macaron de Cabra-Higos-Praliné con queso.



Havana Club 7 Historias que cuentan



Esta es ya la tercera temporada de Havana Club 7 "Historias que cuentan" Esta edición es un homenaje al periodismo que se baso sobre el arte de entrevistar.

Para ello contaron con grandes maestros de la entrevista: Montserrat Domínguez de la cadena Ser, David Jiménez director del periódico el Mundo, Fernando Sánchez Dragó ensayista y crítico literario y Olga Viza especializada sobre todo en deportes.



En el escenario de del Gran Teatro Príncipe Pío estos cuatro periodistas charlaron y compartieron con los espectadores sus vivencias y secretos en cuento a la entrevista.

Un rato ameno para disfrutar de un combinado o un mojito de Havana Club 7. Siempre con moderación

Bodegas Javier Sanz vinos gastronómicos de gran calidad



Hace unos días pudimos asistir a la presentación de los vinos de Javier Sanz de la DO Rueda, gracias a Yalocatoyo.com. El lugar elegido para conocer los vinos de la Bodega Javier Sanz fue el restaurante Los Galayos uno de los bares madrileños con sus 121 años de historia, cuentan que en sus bodegas esperaban los presos nobles y de alta alcurnia para ir a la horca de la Plaza Mayor, todo un lujo de historias que os animo a descubrir en su local. Además el ambiente fue perfecto, ya que fue acompañado por la master class musical del cantautor Miguel Dantart, qué armonizó musicalmente de cada uno de los vinos de Javier Sanz.

Miguel Dantart, cantautor evoca con sus obras y su voz al cauce del río con sus aguas en movimiento, y cascadas, voz dulce, melodiosa, evoca campo, tierra, agua, verde, sencillo pero profundo y al escucharlo paladeando los verdejos de la bodega, te transportan a los viñedos frescos con los suaves y profundos aromas, sensaciones.

Tranquilo y relajante, llena la sala con su melódica voz.


¡Toda una aventura!


La Bodega Javier Sanz ha sido elegida la "Mejor Bodega del Año" por los usuarios de Verema su propietario Javier Sanz Cantalapiedra es la cuarta generación de viticultores en su bodega familiar. Lo que destaca de su concepto de bodegas es el gran trabajo en las viñas, mimándolas y eso, junto con la gran calidad de sus uvas de verdejo y el terruño de la zona hace que se consiga unos vinos de excelente calidad que podemos disfrutran con los platos que más nos gustan.

Tiene gran variedad de vinos: Vinos blancos de uva Verdejo, vinos dulces de la misma variedad de la DO de Rueda y un vino tinto con una cepa "rara" como le gusta denominar a José Peñín y que existen muy pocas llamada "colorado"

Notas de cata:

Vino Joven Verdejo Cálsico 2015 Javier Sanz: Elaborado 100% elaborado con la variedad Verdejo de viñedos viejos de más de 40 años. Terruño arcilloso y de cantos rodados.

La vendimia se realiza de manera mecánica con despalilladora integrada, durante la noche.Se realiza una fermentación tradicional a 15ºC de temperatura en depósitos de acero inoxidable. Terminado el proceso se cría en sus propias lías durante varios meses antes de ser embotellado. 

Vista: Brillante en la copa con ligeros toques verdososos
Aroma: Frescos, pomelo dulce, piña y notas de hinojo
Boca: seco y  acidez refrescante
Precio ronda los 8€ botella
Maridaje restaurante los Galayos: Tartar de Salmón con tobico de Wasabi


V Malcorta Verdejo

La uva malcorta es una uva Verdejo escasa, rescatada por Javier Sanz después de muchos años de investigación. Es una cepa dificil de vendimiar por eso, es casi inexistente. 

Vista: Amarillo pajizo.
Aroma: Floral, cítrica
Boca: Agradable acidez y persistente 
Precio: 23€
Maridaje restaurante los Galayos: Brandada de Bacalao 



V 1863 Verdejo

El vino V 1863, es el año que se plantó las cepas. Está a punto de salid una edición limitada de 2014. Es un vino muy gastronómico.
Vista: Amarillo dorado
Aroma:Cítrico y toques anisados
Boca: Acidez moderada y persistente
Precio: 30€
Maridaje restaurante los Galayos: Sopa de Castellana



V Colorado Tinta singular

En la zona de DO Rueda, no existen los tintos como tales. Javier Sanz hace un esfuerzo de superación y elabora este tinto de uva "colorado"de los Arribes del Duero.. Este vino está bajo la DO Vinos de la Tierra de Castilla Léon
Es un vino muy equilibrado, con taninos sorprendentes.
Vista: capa baja poco brillante
Aroma: Taninos sorprendentes, florales y balsámico
Boca: Gran persistencia en boca
Precio: Todavía no está en el mercado. Es un edición limitada de 298 botellas. Añada 2013
Maridaje restaurante los Galayos: Oreja rebozada con patata azul y salsa alioli



V Dulce de Invierno Vendimia Tardia
Es un vino de vendimia tardía, con meticulosa y larga elaboración. De uva  verdejo (80%) y moldavia (20%) con secado tradicional de las uvas por el tipo de elaboración de vinos dulces.
Vista: Color oro brillante
Aromas: orejones, higos, piel de naranja
Boca: dulzor y una acidez equilibrada con sutil de madera.
Precio:20€
Maridaje restaurante los Galayos:tabla de quesos con fruta rojay frutos secos



Mad Gluten Free la feria que no te puedes perder



Mad Gluten Free es una feria internacional sobre la alimentación para celiacos. Hay tanto en Madrid como en Barcelona con más de 70 expositores.

Cada vez más las grandes empresas se conciencian y elaboran productos sin gluten. Estuvimos hace dos semanas en la feria.

Nos encantó el trato, la gran información que había, los showcooking y respuestas a preguntas que te planteas tanto cotidianas como más importantes.

Las empresas que estuvieron fueron:
San Miguel
Mahou
Estrella de Galicia
Ambar
Daura
Gullón
Nesquik
Caldo Aneto
Nocilla
Buitoni
Proceli
Celioso
Kenwood
La Celiacoteca



Una oportunidad para informarte y conocer buenos productos sin gluten


Jornadas del Vino de Méntrida en Madrid




La pasada semana se celebró la presentación de los vinos de la DO Méntrida de la zona de Toledo.

Desde 1976 existe esta Denominación de Origen, pero los viñedos en la zona desde las faldas de la Sierra de Gredos hasta la ciudad de Toledo existen desde el medievo.

El Terruño de los vinos de DO Méntrida es uno de los que me encantan, son cepas viejas de Garnacha son  vinos con aromas a frutas rojas, sotobosque, golosinasy elegante mineralidad de estos vinos.

Ahora existen otro tipo de uvas como la syrah, cabernet-sauvignon, tempranillo de tintas y sauvignon blac, chardonnay y verdejo en blancas.

Las técnicas de la elaboración de los vinos de las Bodegas de Méntrida son de gran calidad como sus vinos. Hay algunas bodegas que tienen sus barricas centenarias ubicadas en cuevas naturales, por lo que es ideal visitar y al estar cerca de Madrid es una visita obligada para los amantes del buen vino








Bacalao al horno con patatas y pimentón




Esta receta de bacalao al horno con patatas y pimentón resulta muy fácil

Ingredientes:
2 lomos Bacalao desalado
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de chupito de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de postre de pimentón dulce
4 patatas peladas y cortadas a la panadera (en rodajas)
sal si fuese necesario

Elaboración:

Desalamos el bacalao 24 horas antes cambiándole el agua por lo menos 3 veces y conservando en la nevera en agua.

Ahora pelamos y cortamos las patatas en rodajas.

En una fuente de horno ponemos el bacalao y las patatas. Vertemos el vino y si es necesario rectificamos de sal.

Introducimos en el horno previamente calentado a 200cº durante media hora.

Unos 10 minutos antes de estar listo el bacalao ponemos e una sartén el aceite de oliva virgen extra a calentar, cuando esté vertemos el pimentón, removemos y apartamos.

Abrimos el horno con cuidado y vertemos el aceite aromatizado con el pimentón encima del bacalao y las patatas.

Dejamos que se horneé y listo.



Circe Verdejo 2015 sin crianza cata




El vino de la Denominación de Rueda Circe Verdejo 2015, es de uva verdejo, una variedad que nos encanta por lo aromática y que resulta fácil de beber.

Este vino blanco sin crianza en barrica, es de  Bodegas Avelino Vegas.

Es un vino que acompaña muy bien a los aperitivos, de foie, mariscos, pastas frescas, arroces marineros.

Tiene una buena relación calidad precio y su botella ronda los 9,10€.


Nota de cata:
Vista: 
Color amarillo pajizo, pálido.
Aroma: 
Aromas de frutas exóticas. flores blancas.
Boca: 
Fresco, dulce, suave, sedoso, muy perfumado y persistente. 

La Vaca el nuevo concepto de la Vaca Argentina





La Vaca Argentina se renueva por dentro y por fuera para adaptarse a los tiempos con nuevo diseño del local.


Un local acogedor, hogareño en el que se disfrutar de la buena cocina a la que nos tenían acostumbrados y añadiendo burguers gourmet del encantador chef Paco Pérez.



Las hamburguesas son con productos de gran calidad y novedosos a nuestros paladares. Verduras, carnes y salsas del mundo se juntan con la maestría de Paco para deleitar nuestro apetito.

Sabores que se juntan en nuestro paladar con explosión de aromas en el que acompañado con un buen vino a los que nos tienen acostumbrados La Vaca no se puede pedir más.

El pasado miércoles fue la presentación de las cinco hamburguesas gourmet del mundo de la mejor manera con un divertido show cooking del  excelente chef Paco Pérez y el gran Bertín Osborne.

‘Las 5 burgers inéditas de Paco Pérez’son 5 hamburguesa inspiradas en 5 destinos y sus singulares sabores:

  • Hamburguesa Estambul de ternera blac
  • Traveller de vaca añeja
  • Dehesa de cerdo ibérico
  • Appel de bisonte y
  • Oishtdesu de Wagyu.

HAMBURGUESA DE BISONTE AMERICANO
Carne de textura suave y baja en colesterol. Suave y crujiente pan de semolina de trigo. Juliana de pimientos de piquillo caramelizados y asados a la Leña. Bastones crujientes de manzana Granny Smith
Gratinada con queso cremoso Ermesenda d’Eroles. Aromatizada con un toque de estragón, que le aporta gusto anisado. Acompañada de patatas rusticas pochadas a las tres cocciones.


HAMBURGUESA DE VACA “AÑEJA” EUROPEA
Carne de sabor intenso y textura delicada. Pan morado de jugo de remolacha. Salsa de 5 pimientas del mundo, Jamaica, Rosa, Verde, Negra y Sichuan. Berenjena confitada. Limón confitado al aroma de cardamomo Remolacha al punto de sal. Crujiente lechuga hoja de roble Suave mayonesa de curry
Acompañada de patatas Primor risoladas a las finas hierbas


HAMBURGUESA IBÉRICA
Carne de presa y lagarto de cerdo ibérico de bellota. Pan negro al carbón. Crema de queso Torta de Casar Duxelle de champiñón. Panceta de cerdo ibérico de Casalba, cocinada a baja. temperatura
Yema de huevo cocinada a baja temperatura. Patatas paja


HAMBURGUESA WAGYU
Carne de textura única, con alto grado de infiltración. Base y corona de arroz japones
Setas enoki salteadas. Velo de tuétano a la brasa. Jugo de Wagyu. Dados de tofu
Acompañada de ensalada Thai de tamarindo y jengibre


HAMBURGUESA DEL “KEBAB” DE TERNERA BLANCA
Carne tierna y jugosa de ternera. Pan Pide típico de la gastronomía de Turquía, elaborado el
horno tradicional. Salsa fresca y cremosa de pepino y menta. Salsa de tomate turca de kebab
Pétalos de cebolla tierna. Tomates desecados. Crujiente lechuga hoja de roble. Hojas de menta fresca
Acompañada de bastones de berenjena y miel de flores


100% recomendable #megustalavaca