Ceviche peruano








Hoy quiero homenajear a Perú preparando su delicioso Ceviche. Decir que he modificado levemente su receta original porque aquí en España, algunos de sus ingredientes no los tenemos a mano, como por ejemplo: la Chita que es un pescado muy común en Perú. Pero por lo demás ¡no ha habido problema! gracias a muchos peruanos y otros muchos latinoamericanos que han venido a España, podemos encontrar bastantes productos latinoamericanos que nosotros no habíamos probado.
Esta es la receta, espero que os guste tanto como a mí.
Ingredientes
1 kg. de cazón ( en Perú Chita y el chinquirito)
2 patas de pulpo
3 Cucharaditas de sal de cocina.
1 rama de apio picado.
1 Cucharada de cilantro.
2 guindillas en vinagre.
20 limas
6 palitos de cangrejo
200 gr. de gambas (en Perú utilizan camarones)
Hojas de Lechuga.
2 Cebollas moradas.
1 batata Cocida.
1  pimiento rojo en rodajas finas
2 cucharadas de vinagre
Pimienta de cayena en polvo.

Elaboración:


Cortamos el cazón en cuadrados, los ponemos en un bol hondo. Pelamos las gambas y las juntamos con el cazón, agregamos la sal, el apio, el cilantro, las guindillas, el vinagre y el zumo de 15 limas. Mezclamos bien y dejamos macerar 1 día en la nevera.



Una vez preparado, en una fuente disponemos las hojas de lechuga agregamos el ceviche peruano, con los demás ingredientes. Por último aliñamos con el zumo del resto de las limas y una pizca de pimienta de cayena.




Servimos el ceviche peruano bien fresquito.


Bizcocho de caquis con nueces




Ingredientes:
  • 2 o 3 huevos
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de canela
  • 1 pizca de levadura
  • 1 caqui grande
  • nueces picadas al gusto
Preparación:

Se pela el caqui, se trocea y se bate con la batidora hasta que no queden grumos.
En un bol se pone la harina, la sal y la levadura. Por otro lado se baten los huevos y se mezclan con el azúcar. Se juntan las dos mezclas, se le añade el aceite y la canela. Cuando se haya conseguido una masa homogénea se le añade el líquido del caqui y se sigue removiendo, luego nueces al gusto.

Se pone a calentar el horno a 160 ºC, untamos con mantequilla un molde de horno y se vierte en él todo el contenido. Se mete al horno y se deja durante 40 minutos.

Se va pinchando hasta que esté hecho.

Está delicioso.


El equipo de Gastronomía y una pizca os desea ¡Felices Fiestas!

Hola a todos, 

Nuestro equipo de este humilde blog os queremos agradecer vuestra confianza y vuestras aportaciones y comentarios. Gracias por estar ahí y os Deseamos de todo corazón ¡Felices Fiestas!


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Botillo con patatas y verdura

botillo

Hoy he comprado un producto típico del Bierzo: el botillo. Prefiero no explicaros con detalle su origen/elaboración, os pongo un enlace por los que estén interesados, yo solo os digo que se realiza con diferentes partes del cerdo y recuerdo cuando era pequeña y mis abuelos hacían la matanza, desde luego que esos botillos eran deliciosos.

Es un plato fuerte pero muy rico, aunque el aspecto sin elaborar parezca raro, una vez hecho está riquísimo.

Ingredientes:
  • 1 botillo
  • patatas
  • verdura, nosotros utilizamos repollo pero vale cualquiera
  • chorizos opcional al igual que garbanzos
Os escribo la receta de cómo lo cocinaba mi abuela:

Se coge una olla alta y grande con agua, y se pone a hervir, se le añade el botillo y y tiene que quedar cubierto. Se deja a fuego fuerte hasta que rompa a hervir, se deja semitapado durante 1 hora y 30 minutos con el fuego más lento para que no se abra el botillo. Otra manera mucho más rápida es utilizar la olla express, en 20 - 25 minutos ya estaría, pero quizás se deshaga, habría que envolverlo en papel de aluminio, si tienes tiempo yo te aconsejo hacerlo de la forma tradicional.

Se puede mirar con un palillo redondo para no romperlo o tenedor si está cocido.

Cuando esté cocido se le quita la grasa del agua que queda por encima y con ese agua sin grasa se cuecen unas patatas y / o verduras. Hay personas que prefieren cocer las verduras y las patatas con agua nueva y limpia para evitar la grasa, eso depende del gusto.

También se puede acompañar con chorizos en este caso habría que ponerlos a cocer un poco antes de la verdura, de todos modos dependen de lo tiernos que estén.

También hay gente que lo acompaña con garbanzos, depende de los contundente que te gusten las comidas :).


botillo

Yogurt con galletas y plátano




¡Hola a todos! Soy Nico y quiero compartir con vosotros mi receta de yogurt con galletas y plátano que yo me preparo muchos días para merendar.
Primero he de decir que hago el yogurt casero de la siguiente manera, siguiendo las recomendaciones de este video.
Ingredientes
1 litro de leche fresca

1 vaso de agua
2 vasos de leche en polvo

1 yogurt natural

Preparación:

1 cucharada de azúcar
1 cucharada de edulcorante
Esencia de vainilla

Preparacion:

En un recipiente ponemos el yogurt, el azúcar, la esencia de vainilla y el edulcorante.

Ponemos en una cazuela la leche a calentar, sin que llegue a hervir, removemos durante unos 10 minutos.

Ahora añadimos la leche caliente con la mezcla anterior . Removemos bien y dejamos reposar en unos frascos de yogurt.
Estos tarros los metemos en una bolsa isotérmica y dejamos actuar durante más de 10 horas.

Una vez tengamos el yogurt, lo vertemos en un plato, partimos un plátano en trocitos y un par de galletas María , introducimos el plato en el microondas durante 20 segundos y listo para tomar.
Espero que os guste.

croissants recién hechos


Ingredientes para preparar 40 croissants

  • 30 gr de levadura levadura fresca
  • 20 gr de azúcar glass
  • 1/3 de un vaso mediano de Leche
  • 450 gr de harina de trigo
  • sal
  • 180 gr de mantequilla
  • 2 Huevos

Preparación:



Derretir la levadura en el vaso de leche templada, a continuación en un recipiente, mezclamos con el azúcar y dejamos reposar unos 10 minutos.

Batimos un huevo y lo añadimos a la mezcla

En otro recipiente aparte  tamizamos la harina, agregamos la sal y una cucharada sopera colmada de mantequilla. Hacemos un volcán con la harina y añadir en el centro la mezcla anterior, vamos con cuidado mezclando todos los ingredientes.

Trabajamos la masa añadiendo poco a poco la mantequilla blanda. Una vez la masa sea homogénea, tapamos con un trapo limpio y dejamos reposar durante media hora.

Pasado ese tiempo volvemos a trabajar la masa y dejamos reposar unos 8 minutos.

Dividimos la masa en pequeñas bolitas y extendemos la masa de cada croissant hasta formar un rectángulo. Se corta por la mitad a lo largo y a continuación cortamos en forma de triángulos.

Vamos enrollando los triángulo, sin aplastar la masa. Una vez dada la forma, ponemos sobre una bandeja de horno a la que previamente le hayamos puesto mantequilla para que no se peguen a la bandeja.

Dejamos reposar una hora y media y batimos el otro huevo y pintamos los croissants.

Introducimos la bandeja en el horno precalentado a 180 ºC durante media hora.

Galletas de lacasitos



Estos días he hecho unas galletas de lacasitos, me he basado en la receta que había publicado Blanca: Galletas Silvichip, pero como siempre dándole un toque personal :)

Ingredientes:

  • 250 gr harina
  • 250 gr azúcar blanco
  • 125 gr de mantequilla ligeresa
  • 1 huevo
  • media cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de vainilla azucarado
  • 1 cajita de lacasitos
  • trocitos de chocolate negro
  • un poquito de sal
Preparación:

Se pone en un bol la harina, el bicarbonato y una pizca de sal. Por otro lado se bate un huevo y se le añade el azúcar y la vainilla, se da vueltas.
Se calienta un poco la mantequilla y se mezcla con todo: se echa en el bol de la harina todo y con una cuchara de madera se da vueltas hasta lograr una masa homogénea.
Luego se le añade a esta masa los lacasitos y los trocitos de chocolate que se quiera, yo eché muchos :)

Se pone papel de aluminio en una bandeja de horno y se ponen en pequeñas cantidad la masa repartida en la bandeja, como en la foto:

Bastante se parados los montoncitos ya que luego se hacen muy grandes. Se mete en el horno a 170 ºC el tiempo necesario para que se hagan, unos 15 ó 20 minutos.

¡Espero que os gusten! A los niños seguro :)

Empanada de manzana


Hoy voy a subir una receta muy del estilo a la que subí de hojaldre de manzana, pero más sencilla, con algunos otros ingredientes y para mí, más rica.

Los ingredientes:
  • 1 lámina de masa de empanada (la cocinera)
  • 1 manzana reineta
  • un puñado de uvas pasas de corinto
  • un puñado de nueces peladas
  • mantequilla
  • azúcar moreno
  • canela
  • y papel de aluminio
Preparación:

Muy sencillito, se pela la manzana y se lamina, los trocitos se ponen en un plato o bol con azúcar moreno, canela, uvas pasas y trocitos de nueces. La cantidad pues un poco al gusto.

Extendemos la masa de empanda y ponemos a calentar mantequilla en el microondas hasta que se deshaga (yo he utilizado ligeresa)

Luego untamos la masa con un poco de mantequilla caliente y le añadimos el contenido de la manzana.

Formamos un rollo y lo ponemos sobre una bandeja de horno forrada de papel de aluminio con en la foto:



La superficie de la empanada la unté de mantequilla y le añadí azúcar moreno, luego pinché la empanada.
Para finalizar, oonemos la bandeja en el horno a 180 ºC unos 20 minutos y comprobamos que esté hecha, si es necesario se deja más tiempo. Se deja enfríar un poquito y ¡perfecta para comer!

NARANJITAS NARANJITAS

No cabe duda, que estas naranajas son de calidad, estaban...buenisimas no...lo siguiente!!!
Me voy a tener que hacer un viajecito a ¨Naranajamania¨(Valencia)

Muchas graciasss por la muestra.

Un saludo


Blanky :-)

GALLETITAS SILVICHIP


Con la navidad….¿A quien no le apetecen dulces? Pues bien, una compi del curro Silvia, 
tambien conocida como ¨Silvichip¨(por sus galletas) jeje ha querido compartir esta 
receta con todos nosotros, aquí os la dejo:
INGREDIENTES
·         500gr harina
·         250gr azucar negro
·         250gr azucar blanco
·         250gr mantequilla
·         2 huevos
·         1 cucharada bicarbonato
·         1 cucharada azucar avainillado
·         500gr chocolate (aprox. depende del gusto) Pueden ser las bolitas de chocolate que venden 
    en el Mercadona o bien partimos en cachitos tabletas de chocolate negro.
 
Precalentar horno a 170 º
 
Mezclar la harina con el bicarbonato.
 
Comenzamos batiendo los 2 huevos, después echamos la mantequilla SEMI derretida (en el micro menos de un minuto)
Echamos el azúcar moreno y el blanco y batimos hasta que quede una masa homogénea, después echamos la vainilla y finalmente 
la harina; mezclamos hasta que quede una masa un poco pegajosa y después echamos el chocolate.
Terminamos de mezclar y listo.
Ponemos sobre la bandeja del hormo pequeños cachitos de la masa (se pueden hacer pequeñas bolitas) y en 10 minutos listo.
A mi me han gustado mucho!! Y sobre todo si hay niños en casa, podeis comprar algun molde navideño ya que son ideales 
para estas fechas.
Aprovecho la ocasión para desearos FELICES FIESTAS.
 
Un saludo
 

Blanky :-)


Participamos en el sorteo de entretres


Participamos en el primer sorteo de entretres, sortean una camiseta otoñal muy chula.
Muchos ánimos a todos desde aquí. Podéis participar desde: Entretres

Restaurante el Patio en robledo de chavela



Un restaurante andaluz pero con matices, en la sierra de Madrid. Platos típicos andaluces como el cazón en adobo pero también castizos como la carrillada El restaurante el Patio de Robledo de Chavela, es un bar típico de los pueblos de Madrid.
Podrás tapear y comer a buen precio.
Nosotros nos gustó la ensalada de tomate y pimientos y la carrillada.







Hojaldre relleno de manzana y uvas pasas



Hoy quería hacer un postre con manzanas ya que le encantan a mi padre, estuve buscando por internet ideas y encontré este maravilloso blog : http://cocinademiabuelo.blogspot.com (del cuál me he hecho fan ..jeje) en el que una de sus recetas es una empanada de manzana con pasas, me pareció estupenda y la he adaptado un poquitito, os cuento lo que he hecho y cómo.

INGREDIENTES:

  • 3 MANZANAS REINETA
  • 2 MASAS DE HOJALDRE
  • 1 TARRINA DE NATILLA DE VAINILLA
  • 1 HUEVO
  • UN PUÑADO DE UVAS PASAS (DEPENDE DE LO QUE TE GUSTEN, A MÍ MUCHO!)
  • LICOR DE HIERBAS
  • AZUCAR MORENO, AZUCAR GLAS Y CANELA
PREPARACIÓN:

  1. He puesto en un platito unas pocas de uvas pasas con unos chorritos de licor de hierbas.
  2. He pelado y cortado en trocitos las manzanas reineta.
  3. He batido un huevo y le he añadido azúcar moreno.
  4. He puesto una lámina de masa de hojaldre sobre la bandeja el horno y le he añadido: las manzanas, azúcar moreno, las uvas pasas y una natilla.
  5. He envuelto todo con la segunda lámina de hojaldre y lo he untado con el huevo batido y el azúcar moreno.
  6. Lo he metido en el horno a 150ºC unos 30-40 minutos, mi horno es muy pequeño y si lo pongo a mayor temperatura se quema la superfice pero no se hace bien lo de dentro. Pero lo normal es ponerlo a 180ºC
  7. Se deja enfríar y se espolvorea azúcar glas y canela
Está muy rico, una idea genial.
María


un bocado nuevo en Navidad: vasitos gourmet la Sierna


Gracias a la Sirena la cadena de los fanáticos de los congelados, que han confiado en nosotros para degustar los nuevos vasitos  de ensaladas gourmet, exculivos de Navidad.
Sus variedades son: salmón con salsa tzatziki, pimiento y queso de cabra y chutney de mango y albaricoque con pollo marinado.
Nuestra primera impresión es que son muy originales, un bocato para acompañar con un vino joven o incluso vino fino, que  puedes sorprender a tus familiares e invitados  antes de comenzar la Cena de Navidad.

Su presentación es delicada y muy apetecible, su olor suave y su sabor lo MEJOR.
Estos vasitos son como pequeñas obras culinarias, son delicatessen en pequeñas porciones. 



Sus sabores recuerdan a la cocina oriental y de fino paladar, suaves y muy sabrosas.
Para poder saborearlos hay que seguir estos  sencillos pasos:
Retiramos el envase de plástico y descongelar en el frigorífico aproximadamente durante 3- 3,30 horas antes de servir.
Es seguro que las presentaremos en nuestra mesa de Navidad.







Tarta de chocolate estilo francés





Hoy he hecho una tarta muy sencilla, no he tardado ni 5 minutos en tener la mezcla preparada en el molde lista para meterla en el horno. He comprado preparado del DR.Oetker en el supermercado para tarta de chocolate estilo francés.
Siempre los hago caseros pero hoy al pasar por delante de la estantería y verlo me ha llamado la atención y para que engañarnos, ¡quería utilizar el molde nuevo que tenemos en forma de corazón! Lo compré en una tienda que se llama alehop en el centro comercial que hay en Ponferrada, mi tierra, por si no lo he dicho suficientes veces en el blog :D

Os cuento lo simple que es:

INGREDIENTES

*3 HUEVOS
*125 GR DE MANTEQUILLA LIGERESA
*PREPARADO TARTA DE CHOCOLATE DR. OETTKER

PREPARACIÓN

  1. Se sacan de la nevera 3 huevos y la mantequilla y se deja fuera al menos 30 minutos.
  2. Se vierte en un bol el preparado y los 3 huevos.
  3. Se calienta en el microondas los 125 gr de mantequilla hasta que se derrita.
  4. Se añade la mantequilla al bol y se remueve bien hasta que quede una masa más o menos homogénea.
  5. Se echa la mezcla en el molde previamente untado con mantequilla
  6. Se introduce el molde en el horno a 180ºC durante unos 20 minutos aproximadamente

Y ... ¡listo!

Espero que os haya gustado,
María

Cervecería Rocablanca en Fuencarral Madrid



En la calle Fuencarral 75, se encuentra la Cervecería Rocablanca. Un sitio para disfrutar de las tapas en Madrid.
Es un típico Bar de Madrid, en donde sus camareros te atiende rápido y muy profesionalmente. En referencia a  las tapas, esta cervecería disfrutarás de la tapa y bebida por un euro. Te ponen una cerveza (el vaso tipo caña), o copa de vino Riberio,  o vino tinto denominación la mancha, o de lambrusco y tu tapa: A nosotros nos pusieron Salmorejo cordobés y huevos rotos, tortilla española, paella.
 En cuanto a los menús de platos combinados los tienen por 6,20. Lomo, huevos fritos y patatas, es mi plato favorito.
Aquí os dejamos algunas fotos de la cervecería Rocablanca, un rincón castizo para disfrutar del tapeo.







Taggliattelle con salmón y setas




INGREDIENTES:
  • Taggliattelle (100gr por persona)
  • Salmón ahumado
  • Setas de tres tipos, en esta temporada es más sencillo encontrar de varios tipos y no sólo de cardo
  • Champiñones
  • Cebolla picada y ajitos
  • Nata de cocinar
  • Sal y pimienta
Hacemos un sofrito con cebolla, ajito, champiñones y la variedad de setas más la sal y pimienta. Se hace bien rápido a fuego vivo para que no suelten agua.

Se cuece la pasta.

Cuando se vaya a comer se pone a calentar las setas y se le echa la nata, se apaga el fuego y se le añaden tiras de salmón, se mezcla con la pasta y se sirve.

Delicioso :)
María

Pastel carne picada con foie


INGREDIENTES PARA EL PASTEL:

  • Carne picada de cerdo y ternera (500gr)
  • Miga de pan remojada en leche
  • 1 ó 2 huevos
  • sal y pimienta blanca
  • 1 lata de paté de foie de cerdo
INGREDIENTES PARA LA SALSA
  • 1 cebolla, ajitos, salsa de tomate, 2 zanahorias y un chorrito de brandy
Otra receta de mi tía:

Se amasan todos los ingredientes para el pastel sobre la encimera con pan rallado y se hace un rollo.
En una cazuela con aceite caliente se sofríe el rollo. Se le añaden cebolla picada, ajitos, salasa de tomate, las zanahorias. Se le da vueltas hasta que se dore y se añade un chorrito de brandy.
Se le echa agua y caldo de carne y se deja hacer una media hora.
Si sigue habiendo mucha agua se saca la carne y se deja cociendo el resto hasta que se evapore todo el líquido. Luego se pasa por la batidora para dejar preparada la salsa.

Muy rico también.
María




Quiche de calabacín y pavo





INGREDIENTES

  • 1 calabacín
  • taquitos de pavo
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • 1 tarrina de nata -> 200ml
  • 1 sobre de queso rallado (vale cualquier tipo)
  • sal y pimienta blanca
  • masa quebrada
La receta es de mi tía Mari, está buenísimo todo lo que hace y entre muchas cosas este quiche que le salió buenísima.

1) Laminamos el calabacín y la cebolla, les echamos sal y pimienta y se fríen en aceite, lo dejamos pochando hasta que desaparezca todo el agua que suelta el calabacín y la cebolla.

2) Se escurre el aceite sobrante.

3) Se abre la masa quebrada y se forra el molde con el papel puesto, se pone solo en el horno unos minutos hasta que se dore.

4) En el vaso de la batidora se ponen los huevos, la tarrina de nata, el queso y sal y pimienta y se pone a batir.

5) Se mezcla en un bol la masa batida con el frito y se echa sobre la masa quebrada.

6) Se mete al horno y se deja a 180º unos 45 minutos aproximadamente, se va mirando la superficie y se pincha con un cuchillo para saber si está hecho.

Buenísimo!!!

María

Bar Yupi de Madrid



En el bar Yupi, te sirve rápido y amablemente. Se encuentra en pleno barrio de Chamberi, en la calle Eloy Gonzalo, 38  muy cerca de donde trabajamos. Tiene las mejores patatas ali oli que he probado o por lo menos a mí me saben estupendas, oreja a la plancha, bravas y croquetas caseras. Nosotras vamos todos los días a desayunar: desayuno andaluz como también desayuno típico madrileño con churros y porras.Además también tienen sandwich combinados, hamburguesas, vegetales con huevo muy sabrosos que te puedes tomar en el local típico madrileño como también para llevartelos recien hechos. Menús económicos variados.





Bacardi elixir, un nuevo ron con el sabor de 1892



Primeramente quisiéramos agradecerles a Bacardi su confianza para probar este nuevo Ron tostado inspirado en su original receta de 1862.

Es ideal para tomar solo con hielo, ya que es un ron de azúcar tostada y suave. Su sabor dulce recuerda al ron miel, con cuerpo y que deja sabor a caramelo, vainilla y frutos secos, con ciertos matices a regaliz además contiene tan solo 20 grados de alcohol con lo que es ideal, para los que les guste disfrutar de los mojitos y no quieran beber demasiado.




En cuanto al diseño de su botella negra es muy elegante. Viene en un estuche  de aluminio negro codificado, nosotros nos estuvimos un rato muy divertido pasándonos el estuche hasta poder abrirlo.


Para saborear este dulce ron , nos reunimos toda la familia y preparamos el Bacardi Exilir de las siguientes maneras: En chupito solo, con soda, cóctel mojito, y combinado cubalibre, de los dos últimos os indicamos las recetas:

Mojito:
6 cl de Ron BACARDI Elixir.
1 lima cortada en  trozos.
Hielo picado.
2 cucharadas colmadas de azúcar moreno
8 hojas de hierbabuena con su tallo. Limpia
9 cl de Soda.
Lima para decorar.
Preparación:
Limpiamos bien la hierbabuena
Cortamos la lima en trozos medianos a continuación en un vaso grande y ancho, agregamos el azúcar moreno y la hierbabuena.
 
Ahora con ayuda de la mano del mortero, majamos bien la mezcla de azúcar, hierbabuena y lima, removiendo todos los ingredientes para que hayan soltado todo el jugo.

Picamos el hielo con ayuda de un trapo limpio y un mazo de madera, para quienes no tengamos Thermomix o picadora.Una vez picado el hielo, agregamos el ron exilir y el refresco de soda, con ayuda de una cucharita larga mezclamos bien, durante unos segundos.
Decoramos con los dos trozos de lima y una ramita de hierbabuena.

Cuba libre:  Si queréis saber más sobre la historia de este cóctel la página de web de hogar os la cuenta
Ingredientes:
6 cl de Ron Bacardi elixir.
20 cl de Coca-Cola.
1 limón
4 cubitos de hielo.

Preparación:
Cortamos el limón por la mitad, utilizamos una mitad para la preparación y la otra mitad para la decoración. Restregamos el limón por el vaso de tubo y exprimimos algunas gotas dentro del vaso. A continuación añadimos el hielo, cuanto más hielo mejor, y agregamos el ron.  Ahora solo nos queda añadir la coca cola, mezclamos bien con ayuda de una cuchara y decoramos con una raja de limón.

Rollo de pechuga de pollo con jamón y queso


Ingredientes:

  • Filetes de pechuga de pollo
  • Lonchas de jamón york o serrano, nosotros hemos usado jamón york
  • Tranchetes
Preparación:

Se extiende encima del filete o filetes de pechuga de pollo una loncha de jamón y un tranchete, lo enrollamos y lo envolvemos en papel de aluminio, lo metemos al horno unos 30 minutos dependiendo del horno. Se deja enfriar, se le quita el papel albal y se corta en rodajas. Se sirve frío o caliente, al gusto :)

Bizcocho de chocolate en polvo sin gluten



Ingredientes:
- 150 gr. Chocolate en polvo.
- 170 gr. azúcar.
- 3 huevos.
- 120 gr. de mantequilla (yo le suelo echar 100-110)
- 100 gr. de harina  maizena (preparado panificable sin gluten)
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pellizco de sal
- 1 vaso de leche

Preparación:
Se bate todo, se unta el molde con mantequilla y unos 20/35 minutos al horno.
Precalentar el horno a 180º.

Petit suisse casero de plátano


Un día merendando un maxi petit suisse de fresa Danonino se nos ocurrió mirar los ingredientes e intentar hacer uno casero, para hacerlo más original y diferente escojimos sabor a plátano, la verdad es que quedaron muy ricos y caseros, siempre son más sanotes.
INGREDIENTES:
  • ½ Tarrina de queso fresco (si es bajo en grasa mejor)
  • 150 ml de leche desnatada (si te gusta un resultado más condensado entonces mejor 120 ml, yo lo prefiero más cremoso)
  • 250 gr de plátano, aproximadamente 3 plátanos
  • una pizca de agar agar (gelatina vegetal)
  • 50 – 60 gr de azúcar (depende de lo dulce que te guste, yo le he añadido 50 gr ya que el plátano es muy dulce)
  • unos tarritos de cristal o de barro para dividirla y dejarla enfriar y cuajar

PREPARACION:
Se cortan los plátanos en trocitos pequeños y se trituran, con un tenedor o con la batidora hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos.
Por otro lado, ponemos a calentar la leche con la gelatina vegetal, removiendo hasta que la gelatina se deshaga completamente.
Añadimos a la mezcla anterior el queso, el azúcar y la masa de plátano. Removemos bien todo, podemos pasar la batidora hasta conseguir que se deshagan bien todos los ingredientes y la masa final sea lo más fina posible.
Repartimos esta mezcla en diferentes tarritos o envases y los dejamos en la nevera unas 12 horas para que cuaje. Esta cantidad da para 3 vasos del tamaño de la foto, que será aproximadamente un poco más del maxi petit suisse de Danone.

Urta al coñac




La receta de Urta al cognac- coñac en español, es muy típica de la cocina gaditana y canaria. La urta es un pescado rosado de la familia de la dorada, su carnes es muy sabrosa.

Para preparar la urta al coñac necesitamos:

1 kilo de urta

200 grs de salsa de tomate.

50 gr de mantequilla

100 ccs de coñac

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta

Aceite de oliva virgen

Acompañar con patatas fritas.

Instrucciones de elaboración:

Primero preparamos la salsa de tomate de la siguiente manera:

En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva, una vez comience a estar caliente el aceite añadimos 1/2 diente de ajo pequeño picado, ¼ de cebolla picada, ¼ de pimiento verde, 1 pizca de pimentón dulce, cuando comience a dorarse agregamos 2 tomates pelados y en trozos, añadimos sal y orégano, para finalizar añadimos un poco de mantequilla, removemos bien hasta que se derrita y se integre en la salsa de tomate.


A continuación en otra sartén con un poco de aceite de oliva, añadimos la urta limpia y troceada. Salpimentamos y rehogamos unos minutos. Ahora añadimos el coñac y flambleamos, sin dejar de mover la sartén para rehogar bien y se evapore el alcohol.
Añadimos ahora la salsa de tomate y dejamos que se salseé bien el pescado. Una vez listo servir acompañado con unas patatas fritas.

Pannini® de Dr. Oetker, un snacking ideal para cuando te apetezca



Hola a tod@s, Estamos muy contentos por haber podido participar en el proyecto de de Pannini de Dr. Oetker.



Hemos probado sus cinco variedades: Jamón y Queso, Barbacoa, 4 Quesos, Atún y Speciale. Y hemos de decir que nos han encantado, están crujientes y muy sabrosas sobre todo por su queso cremoso.
En este post vamos a resumir las opiniones de todo el equipo de gastronomía y una pizca de algo más.
¡Comenzamos!

Sergio:
Ayer no tenía muchas ganas de hacer nada para cocinar; ya sabeis que las tardes de invierno y de domingo se convierten en un " pre - lunes " bastante duro y me dije voy a probar los panini del Dr. Oetker que son rápidos para hacer en el horno y seguro están buenos. Pues despúes de probarlos he de decir que hacia tiempo no probaba un panini tan completo y bueno como este de verdad. En mi caso probé el panini de atún, lo comí bien caliente y puedo asegurar que el pan queda muy crujiente y la cantidad de ingredientes es más que aceptable. Cada bocado fué un gustazo asi que seguro repetiré.
María:
Yo he probado los paninis de jamón y queso, una cajita en la que venían un par de ellos, son ideales para una cena rápida, se hacen en el horno en 15 minutines y quedan muy crujientes, está muy ricos y te sacan de un apuro cuando no tienes ganas de preparar nada elaborado por la tarde/noche

Maite:
A mis hijos le han encantado. Los preparamos para ver el sábado  el partido de futbol y tan rápido los preparamos como rápidamente desaperecieron del plato. Son crujientes y esponjosos por dentro, las variedades que más nos gusto fueron las de jamón y queso y la de atún.

Blanca:

Es rapido y comodo, 4 quesos!!!! mmmm riquisimosss, el de Barbacoa...por la noche es algo fuerte, pero es que tambien esta buenisimo, gusta a toda la familia (no solo a los niños, tambien a los niños grandes jeje) y a las madres ni te cuento (no es mi caso) pero se que a mi madre le gustan estas cosas sobre todo por la noche, despues de trabajar :-)


Magda: Compre los pannini Dr Oetker y nos dispusimos a realizar una cata de las cinco variedades. Aunque es un producto precocinado, fácil y sencillo de preparar creo que es importante que os comente algunas cosas sobre su preparación, y así disfrutarlos 100%:



  • Estos pannini son para horno , en el microondas la masa no queda crujiente.
  • La temperatura tiene que rondar sobre los 200ºC
  • El tiempo son de 15 a 20 minutos ya que el queso es cremoso y si lo tenemos más tiempo se puede resecar.
Una vez preparados, nos dispusimos a probarlos, mi padre que no es muy aficionado a los pannini, ni a las pizzas, se sorprendió y me dijo ¡Oye qué rico están! Mis sobrinos los devoraron y a mi me encaron el de speciale y sobre todo el de 4 quesos.

Si tengo que resumir en una palabra  estos pannini, me quedo con ¡CRUJIENTES!




Bar restaurante JJ en Hoyos del Espino



De todos es sabido que en Ávila se come estupendamente. Contundente y muy rico. 
Las judias del Barco, el cabrito y lechazo asado, las patatas revolconas, chuletón, solomillo y de postre yo me quedo con las yemas de Santa Teresa.

Estuvimos en el Parque Nacional de Gredos, haciendo senderismo, había mucha gente buscando setas por el camino ¡A ver si un año nos animamos! Claro que después de la caminata paramos a almorzar. Los restaurantes de Hoyos del Espino estaban repletos y conseguimos mesa en el Bar-Restaurante JJ  que también es Hostal.
Es un mesón de toda la vida, la cristalera del restaurante tenía una magnifica vista a la montaña, repleta de pinos.
Nosotros comimos: Setas, Patas revolconas con huevo frito, Perdiz en escabeche y Cordero Asado. Sin duda recomendable.


Cóctel Manhattan Dry



El cóctel Manhattan Dry es muy popular. Se prepara con whisky, vermut dulce y bitter. Es muy fácil su preparación, se necesita:
1 vaso de chupito, más o menos 50 ml de whisky
1/2 vaso de chupito, más o menos 20ml de vermut rojo
un golpe de angostura
1 guinda o raja de limón para decorar.
Se introduce todo los ingredientes en la coctelera con mucho hielo y se agita bien. A continuación se cuela en una copa adornado con una ginda o raja de limón.
¡Listo! Ya eres un "expert@" cocteler@.


Tarta fría de yogur, queso y plátano con galleta


Receta de mi cuñado que está hecho un artista de la cocina, yo he tendio el placer de probarlo y está ¡riquísima!

Ingredientes para dos:


  • 75 gr de queso fresco (tipo Burgos)

  • 1 yogur natural

  • 1 plátano

  • 4 hojas de 2 gr de gelatina (8 gr de gelatina insípida)

  • zumo de plátano

  • chocolate negro

  • galletas y mantequilla para la base

  • azúcar



  1. Hacemos la base de la tarta con galleta machacada y mezclada con mantequilla.

  2. Se mezcla en un bol una cucharada de azúcar, el yogur y el queso fresco.

  3. En una cazuela se pone a calentar la gelatina con el zumo, se puede poner en el microondas, cuando se derrita la gelatina se deja enfriar y se añade la mitad al bol del yogur. Mezclaro todo bien, meter la mezcla en los moldes y dejarlo enfriar en el frigorífico durante 15 minutos, hasta que cuaje la mezcla.

  4. Se cogen trocitos de plátanos y se los enchamos encima de los moldes, luego añadimos la otra mitad de la gelatina y se vuelve a meter en la nevera.

  5. Se seca de los moldes y se decora con menta, canela y azúcar o chocolate negro como es el caso.

Espero que os haya parecido original, a mí me encantó :)



Mousse de limón sencilla

Hola! Hoy voy a subir una receta que es de lo más sencillo y rápido que he hecho en mi vida, está riquísimo, y encima es sano, vamos que es un postre que lo tiene todo! Como mañana es el cumple de mi tía he decidido pedirle la receta de la mousse tan rica de limón que hace mi compañera de piso y me he puesto manos a la obra!

Ingredientes:
  • 1 bote leche evaporada ideal
  • La rayadura de 1 limón
  • 8 cuchadaras soperas de azucar
  • 1 sobre y medio de gelatina limon en un vaso de agua hirviendo
Y la preparación:

Se vierte la leche evaporada en un bol, se incorpora rayadura del limón, la gelatina previamente disuelta en el agua hirviendo,y el azúcar. Se pasa todo por la batidora,opcional, yo personalmente removí la mezcla con una cuchara, y se deja en el frigo 24 horas, se puede decorar con canela y se sirve frío.

En resumen, que si te la compras hecha ¡es porque quieres! Más fácil, imposible :)

Besitos

Creppes caseras dulces y saladas




Ahora toca una receta de unas creps caseras que hicimos saladas y dulces, y estaban las dos deliciosas. Son recetas sencillitas pero que necesitas dedicarle un poquito de tiempo :)

Las saladas estaban rellenas de tiras de ajo puerro y queso semicurado fundido y acompañadas con una salsa de champiñones.

La crep dulce la acompañamos con el chocolate con castañas que había hecho un día antes, si queréis la receta de esta exquisita crema de chocolate aquí la tenéis:

INGREDIENTES PARA LA MASA:

-2 huevos
-2cucharadas de aceite de aceite de oliva
-1/2 vaso de leche semidesnatada
-2 cucharadas de harina
- una pizca de sal
- azúcar para las dulces

Preparación de la masa:

Primero se echan todos los ingredientes en un recipiente y luego los batimos hasta que esté sin grumos. Dejamos reposar la masa unos 30/20 minutos.

Echamos en la sartén un poco de aceite (de azúcar si es para la crep dulce)

Con ayuda de un cazo vamos echando poco a poco la masa en la sartén, para hacer las tortas, finas y les vamos dando las vuelta. Una vez q estén doradas las sacamos.


El relleno salado:

* 1 puerro
* trocitos de queso de cuña semicurado, al gusto
* salsa de champiñones en sobre, opcional

Se cortan en tiras el puerro y se pocha en una sartén. Se rellenan las creps con el puerro y trocitos de queso, se cierra la crep y se fríe, hasta que pase el tiempo suficiente para que se funda el queso. Se saca y se le añade una salsa de champiñones o de otro tipo según el gusto.

Merece la pena hacerlas :)




Pastel de atún al microondas





Hola!!!



Hoy voy a subir una receta que me ha pasado mi compañera de piso Leti y es que es super rápido, cómodo y rico!!! Y apto para celiacos, importantísimo!

INGREDIENTES:
*3 huevos
*3 latas de atún
*3 cucharadas de tomate frito
*1 bote de leche evaporada ideal

Se añaden todos los ingredientes a un bol y se baten con la batidora hasta lograr una masa sin grumos.
Lo añadimos a un molde que habremos untado con aceite y pan rallado para que no se pegue y se pone todo a calentar en

el microondas a la máxima potencia entre 12 y 17 minutos, depende del microondas necesitará más o menos tiempo.

Se deja enfriar en la nevera y luego se puede servir con mayonesa.

Está buenísimo y ya veis lo facilísimo que es!!!!



Bollo integral de almendras

INGREDIENTES:
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 250 gr de harina integral
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 1 vaso de leche desnatada
  • una pizca de sal
  • medio sobre de levadura
  • almendras al gusto (picadas)
  • canela
Este bizococho o bollo es muy sano y os lo recomiendo porque está buenísimo con leche en el desayuno o en la merienda.
Se mezcla la harina, la sal y la levadura en un bol y un poquito de canela. Por otro lado de baten los huevos y se le añade el azucar, cuando se haya mezclado bien estos dos ingredientes los añadimos al bol de la mezcla con la harina y añadimos también el aceite, puede ser de girasol pero yo prefiero utilizar siempre el de oliva.
Luego se pican almendras, yo las machaqué con una bolsa y la parte de atrás de un utensilio de cocina, luego se añaden a la mezcla.
Se vierte todo en un molde de horno que previamente hayamos untado con aceite o mantequilla para que no se quede pegado. Yo le puse almendras enteras en la superficie a modo de decoración.
Y se pone a calentar en el horno a 150ºC durante 40 minutos aproximadamente.
Una vez finalizado se puede rociar azucar glas.
Besos!!!

restaurante japonés Hokkaido en Madrid


Este  japonés, es un restaurante de barrio de Madrid, muy asequible y con platos bien elaborados.


Se encuentra muy centrico, en frente del Parque del Buen Retiro, en la calle Menéndez Pelayo, justo en la torre de Valencia.
Nosotras en particular hemos siempre ido de menú del día que cuesta alrededor de 15 euros. Nuestra economía no da para más.


Claro está que si quieres disfrutar de cerveza japonesa no está incluida como también el helado de judía roja, ¡qué helado más rico! Os lo recomiendo, buenísimo. Tenía yo ganas de probarlo ya que en la serie de dibujos de Shin Chan lo han mencionado unas cuantas veces y cuando leí la carta de postres mis ojos se clavaron en este helado de judía roja, tan rico, me dije ¡de este día no pasa sin que lo pruebe!
Lo que echo en falta del restaurante es que no tiene terraza y en verano o con buen tiempo apetece. En fin, el local es pequeño y acogedor, los camareros son japoneses y el servicio es bueno.
Aquí os dejamos unas fotos por si os interesa, a destacar que todos los menús del día tienen la sopa de miso tan típica japonesa, el sushi esta muy rico, el pato con tallarines y la brocheta de cerdo muy recomendable también.
En cuanto a las cervezas me gusto la que tiene un sabor más fuerte y peculiar,-tiene un sabor a cierta especia que no consigo averiguar- llamada Kirin Ichiban que os recomiendo que probéis.
En cuanto a los tés os recomiendo el té verde japonés que también tiene cierto sabor que se te queda en la boca muy bueno.







Restaurante del parador de Chichón




Nos fuimos a disfrutar de Chinchón. Su plaza emblemática, su callejuelas laberínticas y cómo no de su gastronomía.

En navidad mi cuñada nos regalo una  tarjeta de paradores, llamada mesa para dos donde podéis almorzar o cenar dos personas a un precio muy bueno en cualquier Parador.

Así que aquí nos tenéis disfrutando de la buena mesa en un pueblo de Madrid encantador.
Primeramente te ponen una copa de bienvenida, en concreto a nosotros nos pusieron un espumoso rosado.
En la carta tienes marcados los platos que puedes elegir con la opción de la tarjeta "mesa para dos". El vino de la casa también puedes elegir entre blanco o tinto, nosotros nos decantamos por el vino tinto del bierzo de la bodega del Abad y la verdad es que estaba muy rico. 





A destacar de su restaurante es la ubicación en pleno centro, el servicio, el ambiente acogedor y tranquilo y los buenos platos. Se nos fueron los ojos detrás de los siguientes platos:

Merluza a la Vasca,Migas de Pastor,Crema de Calabacín,Revuelto de Ajetes,Judiones de la Granja,Rabo de Toro,Dorada al horno,El sorbete y el tiramisú.Además de café

Así que ya sabéis una buena comilona en un parador encantador a pocos kilometros de Madrid a un precio muy asequible unos 75 euros dos personas.
Luego  para rematar nosotros en su terraza, nos intentamos fumar esto pero no nos dío el cuerpo ;)