Kaiku sin lactosa MIX soluciones para la vida diaria cuidándote



Hace unos meses oí a Ferrán Adría que los productores y los grandes supermercados deben ser conscientes en lograr reducir los tiempos a la hora de cocinar, de alimentarse. El tema es que nuestro tiempo es muy limitado, trabajo, hijos, estudios, atascos… llevamos un ritmo de vida en muchas ocasiones frenético y a la hora de cocinar es fundamental que te faciliten la vida mucho, alimentándose de forma sana.


En Kaiku también tiene ese concepto de facilitar la vida y comer saludable, por eso han creado el yogurt kaiku  sin lactosa MIX para picar entre horas, para llevarte al trabajo, a la playa, al parque o de picnic.

El yogurt es saciante y muy digestivo. Tiene cereales, yogurt sin lactosa y hay dos versiones con fruta o sin ella.  A mis compañeros del trabajo, amigos y familiares les ha gustado mucho. A mí me parece una muy buen opción para entre horas y además puedes preparar tus postres de forma original.

Por ejemplo, en un recipiente bonito podemos poner una compota de fresas, a continuación ponemos el yogurt y explovoreamos con el  crunchy (cereales tipo muesli)




En cuanto al envase es ideal con cuchara incorporada

Presentación del Cliente dificil por Makro y FEHR en el invernadero de Rodrigo de la Calle



MAKRO, en colaboración con la FEHR, ha elaborado un estudio para conocer cómo es el “cliente difícil” al que se enfrentan los hosteleros en España. Los resultados son  curiosos sobre el tipo de demandas planteadas y las soluciones propuestas.

Estuvimos en el idílico restaurante Invernadero del Chef Rodrigo de la Calle en Collado Mediano en Madrid, en plena sierra madrileña.

Un espacio ideal para presentar el estudio del Cliente Difícil de Makro y FEHR. Nos alegramos de estudios y de iniciativas así para mejorar, aprender y ser un referente en la cocina mundial.


¿SOMOS LOS ESPAÑOLES CLIENTES DIFÍCILES?

Según el estudio el 30% de los clientes insatisfechos se vuelve asiduo al restaurante gracias a la actuación del hostelero. Además el  50% de los encuestados asegura que la queja más habitual está relacionada con los tiempos de atención.


Por otro lado, con respecto a los hosteleros, el 28% de los encuestados considera las quejas de los clientes como un incentivo para mejorar su servicio  “El «cliente difícil» no parece responder a un perfil demasiado preciso sino que tiende a repartirse de forma equilibrada entre toda la clientela de los más de 274.000 establecimientos de restauración de nuestro país”, comenta José María Rubio, presidente de la FEHR.

En cuanto a la edad hay  disparidad de los datos, mientras que en Madrid destaca por señalar más clientes “difíciles” de entre 30 a 60 años (71,1%), en el País Vasco destaca por tener más clientes difíciles de más de 60 años (14,2%) en comparación con el total nacional (7,6%).

Para darle un toque distinto y con tono de humor Makro ha preparado con la ayuda de Rodrigo de la Calle varios videos  con los "clientes difíciles" aquí podéis ver el trailer de esta genial iniciativa.




Por cierto os recomendamos los platos vegetarianos de Rodrigo de la Calle acompañados de su nueva cerveza Beauty

Restaurante Mitte Eat, Art, Cosmopolita y Audaz



En pleno corazón del barrio de Chueca en Madrid, (calle de las infantas, 6)  han abierto un restaurante vanguardista donde disfrutar dando un giro de 360º de la cocina y de la gastronomía.

La decoración es muy urbana, con toques underground las paredes están decoradas con vivos colores del grafitero Oscar San Miguel, más conocido como OKuda, para que en un ambiente desenfadado y relajado puedas disfrutar de la buena comida con varios menús y cócteles sabrosos.

Mitte Eat, Art, es un edén para evadirse de los qué haceres y disfrutar con amigos. Tiene dos zonas la parte de arriba con mesas altas y bajas y la zona de barra ofrece además, de una amplia carta de vinos de diferentes denominaciones de origen españolas, cócteles y combinados de bebidas Premium; una propuesta gastronómica pensada para compartir.  Y la parte de abajo por si requieres un ambiente más intimo tienen en el sótano el lugar perfecto para disfrutar de la cocina madrileña con productos de la zona.

Es todo un homenaje a la cocina madrileña con platos inspirados en la gastronomía tradicional. El toque rompedor que aporta modernidad lo da su chef Gonzalo Calzadilla y su sous chef Juan Manuel Muñoz. 



Se pueden saborear platos  como la Carrillera de ternera con salsa de regaliz y caviar de pomelo; Sardinas marinadas con crema de piparras y  torrija de tomate; Brioche de callos a la madrileña; o la Gioza de cocido madrileño. Además el cocinero Calzadilla ha renovado  el  clásico bocadillo de calamares hasta convertirlo en un sabroso Mollete de chipirones a la madrileña con ali oli de lima verde y rúcula.

Si aún quieres más, déjate engatusar por sus menús degustación: Mitte por 55€, Menú Chueca por 35€ y el menú Soho por 20€. Menús para todos los bolsillos con excelente calidad.

Sin duda  el restaurante Mitte de Chueca lo metemos en nuestra lista de bares Top10






Papa a la huancaina a dos colores



Esta receta peruana me encanta. Es muy típica y en cualquier restaurante de Madrid la suelen tener en el menú

A mí me encanta como aperitivo. En esta receta la vamos a preparar a dos colores dependiendo de agregarle cilantro a la misma salsa huancaína o no.

Ingredientes:

1 kg. de patatas cocidas previamente con agua y sal.

Para la salsa:
300 gr. de queso fresco (preferible con poca sal)
½ vaso de leche evaporada
3  pimientos amarillos (ajíes)
1 cucharada de ajo molido
1 paquete de galletas tipo carkers (o de soda)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra de una variedad suave como arbequina
Sal al gusto
unas gotas de tabasco al gusto también

Para la salsa verde: añadir cilantro

Decorar:
una anchoa
hojas de perejil o cilantro

Elaboración:
Abrir los pimientos y quitarles las hebras y las pepitas. Escaldar los pimientos para quitarles la piel. Mirar con escaldar en nuestro blog

Poner en la vaso de batidora una trozo  queso cortado en trozos pequeños, el pimiento pelado y  añadir la leche evaporada, los ajíes sin piel, el ajo molido, el aceite, las gotas de tabasco y las galletas craker. Licuar e ir añadiendo el resto del queso hasta formar una crema.

Para que una de las partes de la sala nos salga verde, reservamos la mitad y añadimos unas hojas de cilantro y batimos.

Ahora disponemos la patata en el plato, salseamos con las dos salsas, decoramos con un trozo de anchoa y una hoja de cilantro.

Y a disfrutar.


MyVeg la Navarrería un menú pop up



El nuevo bar MyVeg está considerado como una muy buena opción para las cenas y tapeos de la zona de Chueca/Malasaña (calle valverde 28, Madrid). Pero además en él encontrarás una sección de take away con el concepto de fast food gourmet. Ahora puedes comprar también el sandwich rápido y asequible pero gourmet en MyVeg. Para comer en el trabajo frente al ordenador por ejemplo.



Por otro lado, como ya sabéis Tudela es una región de Navarra con fama de excelente huerta. Las verduras de la zona son cultivadas con mimo y el clima hace el resto.

Entre marzo y junio Honra una localidad de Navarra celebra unas jornadas de su huerta. Verduras en todo su explendor por eso desde MyVeg y la Navarrería hacen culto con un menú alucinante al que han llamado Pop Up.



El menú vegetariano con huevo consta de:

Ensalada de "feos de Tudela" rúcula y avellanas
Cebolleta estofada arbequina y romesco
Alcachofas y ajetes fritos
Espárragos blancos con huevo amarillo
Menestra de la Mejana Tudelana
Tarta de manzana y helado de canela

Nosotros probamos algunos platos y nos resultaron sabrosos y diferentes además todo un lujo vegetariano. Bien servidos los platos y los camareros muy atentos. Un restaurante 10!!



Mesón Fuencarral menús sabrosos también para celiacos






En el antiguo pueblo de Fuencarral tenemos un buen mesón de toda la vida  que lleva a sus espaldas 80 años de trabajo y buena cocina con menús para celiacos.

El restaurante está en la carretera de Colmenar Viejo km 14,5 salida 15 sentido Madrid.

Cada vez son más los restaurantes que se conciencian sobre este tema de elaborar menús y recetas sin gluten y ofrecérselas tanto a sus comensales celiacos como a los que no lo son sin perder el sabor de la cocina.



En su carta tienen platos sencillos castellanos con un toque innovador y genial presencia.

Los platos son sabrosos, saludables y aptos para personas que tienen intolerancia al gluten.

El local es amplio, el mesón Fuencarral está ubicado en una antigua casa de labranza y su decoración rústica te da la sensación que el tiempo no pasa y que las cosas bien hechas siempre están ahí y no te fallan.


Algunos platos que nosotras pudimos probar fueron: 

Pulpo a la gallega delicioso,  Merluza muy sabrosa que nos encantó,  hamburguesa de carne de kobe de carne tierna y delicada. 

Es un mesón para ir con familia y amigos. Para dejar el tiempo correr y disfrutar de la buena cocina ahora también sin gluten.




Planeta Gastro publicaciones de tendencias gastronómicas



Hoy os contamos que el Grupo Planeta ha montado una nueva editorial. Planeta Gastro donde encontrar publicaciones, libros, revistas sobre la gastronomía y sus principales actores.

Recetas de cocina o tendencias de Oriol Balager el fantástico pastelero, Aitor Arregui el simpático y genial cocinero entre otros.

Nosotras tuvimos la oportunidad de ir a la presentación donde el periodista José Ribargorda un gran comidista, habló con los ocho autores de Planeta Gastro: Alba Yáñez, Christian Escribà, Abel Valverde, Oriol Balaguer, Stefano Colombo, Aitor Arregi, Juan Echanove y Nacho Manzano.

Simplemente deciros que fueron cercanos, amables y son grandes conocedores de la gastronomía. Todo un lujo poder conocer más sobre la cultura culinaria a través de ellos.

Seguir atentos al grupo planeta y sobre todo a Planeta Gastro que nos ofrecerán seguro mucha información, conocimiento y entretenimiento.



Albariño Santiago Ruiz de las Rias Baixas intenso en aromas y sabor




Tuvimos este fin de semana probar el vino blanco Santiago Ruiz 2015. Es un Albariño de la zona más  meridional de la DO Rias Baixas.

Es un vino fantástico para acompañar a unas tapas en casa y para disfrutar con amigos en el bar habitual.

La Bodega Santiago Ruiz comenzó en 1860, es una de las bodegas con solera en la zona, además esta bodega está ligada siempre a la innovación. Su fundador trabajaba  ya sobre revolucionarios depósitos de acero inoxidable en el proceso de la vinificación que en la época era toda una novedad en la época.

Hoy su hija Rosa Ruiz sigue con el trabajo de su padre y elaboran vinos con cuerpo, vinos intensos en aromas y sabor.

Esta primavera presentaron el vino y según los expertos en estos meses evolucionarán muy positivamente en botella a lo largo de estos meses.  En nuestra humilde opinión pensamos que es un vino fresco y que aún le queda evolucionar un poco más en botella y cuando lo haga será un vino espectacular.

Notas de cata:
Vista: limpio y brillante, amarillo pajizo con ribetes verdosos.
Aromas: intenso, fresco, aromas a fruta verde como manzana y pera. Tiene también aromas a laurel y toque mineral.
Boca: intenso, complejo, persistente, acidez óptima.

Se recomienda servir a unos 10 grados.

Tiene muy buena relación calidad precio. La botella ronda los 12.95€

Ideal para acompañar a tapas, arroces, carne blanca y pescados grasos como por ejemplo un rodaballo.

Un vino muy recomendable y que apunta muy alto para clasificarse entre los mejores.

Te Cuento en la Cocina con Disney y Ferran Adrià, compromiso con la gastronomía y la familia




Hay iniciativas que gratamente te sorprenden, como es Te cuento en la Cocina con Disney y Ferran Adrià.

Este verano estuve de mudanza y me encontré unos libros de los Jóvenes Castores donde vienen un montón de actividades, manualidades y recetas de cocinas para niños. Pensé que ahora mismo no hay algo parecido, sobre todo en la gastronomía que acerque a los niños y adultos, a las familias en definitiva a la cocina. Está es la gran diferencia sustancial e interesante de este proyecto.

Creo que ya era hora que después de tanto tiempo vuelvan a retomar esta idea de cocina y acercar a la familia a la gastronomía y a la cocina saludable.



Estuve en la presentación que hizo Ferran Adrià, el chef fue cercano, sincero y explicó qué representa todo el trabajo de este libro sobre la gastronomía en familia ideada por Disney.

Es un proyecto innovador que me resulta emocionante, creativo e inspirador. Es un gran trabajo el que hay detrás. Según el cocinero han querido dar a conocer la gastronomía desde el principio y ofrecer conocimiento a las familias de lo que es cocinar y todo lo que hay en el mundo culinario.

Me encantó, Ferran Adrià, me ilusionó, el cómo explicaba este libro, con la emoción y las ganas que le pone a todo lo que emprende. Me gustó la idea de que dedicamos bastante tiempo de nuestras vidas a la gastronomía y que se ha de coger productos ya preparados de calidad porque tenemos que dedicarnos a preparar elaboraciones sin necesidad de requerir más tiempo y dinero a nuestra cocina. Que son responsables las empresas de alimentación en ofrecer en el mercado productos de calidad que faciliten la vida.

“Te cuento en la Cocina” busca que los padres, madres, abuelas, tías, etc, en definitiva, las familias de todos los estilos con  poco tiempo para estar en la cocina y con nuestros hijos, pasemos buenos ratos, únicos, aprendiendo hábitos de vida saludable. Ya que es de pequeños cuando podemos coger más fácilmente los hábitos y son las generaciones futuras las que harán un mundo mejor pero es nuestra responsabilidad que ellos sepan cómo hacerlo.

 The Walt Disney Company quiere inspirar a las familias a vivir de forma más saludable utilizando las historias y los personajes Disney y hacerlo divertido. Ferran Adrià se ha inspirado en los mundos mágicos de Disney y ha elaborado maravillosas recetas.



El libro 'Te cuento en la Cocina' consta de más de 60 recetas a “4 manos” (o a 6 o a 8…) para ser cocinadas por padres e hijos conjuntamente. Pero no se queda en un libro de recetas sin más. Te cuento en la Cocina es  un proyecto multiplataforma en el que consta de un libro interactivo, un e-book, una web, video-trucos y espacios televisivos. Además en breve contará con una app. 

 El acto se celebró en el Carrefour de Alcobendas. Carrefour se ha unido  a esta iniciativa apoyando la gastronomía y promoviendo actividades que favorezcan los vínculos familiares. Por eso ha creado un concurso de cocina en el que las familias participantes tienen que demostrar sus habilidades ante los fogones a través de las recetas del libro “Te cuento en la cocina”. 

A mí me encanta cocinar y a mi hija de 6 años también. Así que estamos contentas de que iniciativas así se promuevan. Nosotras ya hemos empezado a cocinar con Te cuento en la Cocina ¿Y vosotros,os lo vas a perder?



Saporem restaurante en Chueca, terraceo permanente




Estuvimos hace unas semanas en el restaurante Saporem en el barrio de Chueca en Madrid.  Se encuentra en la calle Ventura de la Vega, 5.

A primera vista entras y no ves nada distinto en el local, de estilo moderno y algo vintage. Cuando te adentras en el local, es cuando ves su potencial, Amplios salones, cómodos y una terraza permanente bucólica.



La decoración es lo más, ya que está ambientado en la comida, por ejemplo hay una lámpara preciosa con utensilios de cocina.

En cuanto a la cocina tiene cocina mediterránea con un toque creativo, por ejemplo las croquetas de morcilla llevan plátano que le da un fantástico sabor.



Nos encantó también el sobao con huevo poche y Foie, es realmente bueno, por su textura y combinación de sabores.



En cuanto a las pizzas probamos la  pizza de cuatro quesos con nueces y huevo. Muy suave, nos gustó mucho la masa fina y pero consistente.


Los postres nos gustó la tarta sin sentido de oreo con fresones.



En cuanto el precio está muy de acuerdo con la calidad relación coste. Buena calidad a buen precio.

El trato de los camareros fue muy bueno y atentos.

En definitiva, el restaurante Saporem es de esos restaurantes que se convierten en los habituales donde poder disfrutar con amigos de una cena agradable, con buena cocina y cócteles divertidos.





Aleph 2013 un vino único con personalidad



El vino Aleph 2013 es de una de las zonas Manchegas que más me gusta. Los dueños de la Bodega Alpeh rescataron 'cepas viejas' familiares del tipo de uva de local macabeo y la bobal. Cuentan con viñedos de más de 80 años que tienen rendimientos inferiores a 2 kilos por cepa pero que le da al vino carácter.

Aleph tiene 2 hectáreas de terreno propio que circundan a la bodega al modelo Chateau, pero que no están plantadas de viñedo todavía. Algunas zonas del viñedo familiar fueron replantadas hace algo más de 15 años con merlot y petit verdot, que son las uvas principales que aportan la personalidad al vinos.

Las vid se encuentran en la pequeña aldea albaceteña de Serradiel, es VT de Castilla, su terruño son suelos arcillosos y sin regadío. En este tipo de suelos, el vino resultante es rico en extractos, aromático, con bastante color y frecuentemente grueso.
El nombre del Aleph, lo escogieron porque querían transmitir que hacían algo sobresaliente y  para ser el primero, Aleph, es la primera letra de los alfabetos como el persa, hebreo o arábigo. También es el símbolo que eligió Georg Cantor para designar los números transfinitos.
El vino tinto Aleph, es un vino personal, más allá de la gran calidad que emociona y sorprendente, es un vino único en España por el coupage que hacen del tipo de uva a porprociones casi iguales de 60%  de Merlot y 40% de Petit Verdot. Tiene poca producción, así que es de edición limitada con unas 4.500 botellas, de las que salen al mercado la mitad.

Realizan una crianza en barrica de roble francés de 14 meses.
Nota de Cata:
Antes de degustar, decántalo y mantén 15 minutos o ábrelo 30 minutos antes. Es un vino potente tiene 14.8º de alcohol.
Vista: Color granate brillante,  capa alta y gruesa. Lágrima persistente.
Aroma: Fruta negra madura, tostados de la barrica suave, pimenta negra, regaliz negro, café molido, aromas a sotomonte, eucalipto y cuero húmedo.
Boca: Atreciopelado, potente, acidez correcta, tostados marcados.

Si quieres probar un vino de calidad distinto Alpeh 2013 es tu vino.

Resto- In come en casa la cocina de los mejores restaurantes de Madrid




En la web de Resto-In se puede pedir comida a domicilio de buenos restaurantes de Madrid. No tienes que salir de casa para comer bien y disfrutar de la cocina diferente.

El término comida a domicilio lo teníamos asociado a cocina barata, de mala calidad y mal cocinada.

Con Resto - In, comida a domicilio da un giro y nos viene al pensamiento comer bien, sano y de calidad.



Se puede pedir tanto en Madrid como en Barcelona, El restaurante tiene que estar cerca o repartir por la zona en la que vives o estés, pero hay mucha variedad.



El chat si tienes alguna duda funciona fenomenal, y en cuanto a la web si la utilizas por el móvil es mejor que te descargues la app ya que no tienen adaptada su página web para otro tipo de dispositivos móviles.

En cuanto a la hora de seleccionar la comida o el restaurante que quieres es muy fácil y luego una vez realizas el pago el seguimiento de tu pedido es realmente eficaz. Funciona fenomenal.

En cuanto a la comida nos llegó caliente y bien presentada.

Es ideal para no moverse de casa y disfrutar eficazmente de la comida a domicilio.



Resto - In es una buena herramienta de comida a domicilio.





Tapioca Chill & Cocina en La Latina Madrid un restaurante para quedarse




El restaurante Tapioca en la Plaza de la Cebada número 9 del barrio de La Latina en Madrid. Es local acogedor. Cuando llega a España comenzó en ese mismo lugar, cuando era un restaurante italiano, lo que que tiene un gran significado.


Tapioca nace de un concepto de Gastro-fusión, quieren ser una excepción en la zona castiza y turística de Madrid. Su intención es crear un 'lugar de destino' donde quedarse a disfrutar de sus especialidades. Por eso el espacio está dividido en  dos confortables salones (pequeños con pocos comensale), una pequeña cueva y una zona de barra para aquellos que quieran tapear.


La oferta se basa en 'experiencias del mundo' además de los platos típicos de  Brasil, tienen una fuerte influencia árabe e incluso japonesa. 


La decoración y el ambiente tiene mucho de sus dueños, creadores de un espacio innovador y acogedor.


La carta: los platos se preparan al igual que en su lugar con un toque personal, respetando los sabores de origen. Importan por ejemplo la harina egipcia para preparar las tortas árabes, 



Nosotros probamos : 

La coxinha pollo queso crema rebozado de patata

Hummus con pan árabe, delicado y riquísimo. Os recomendamos agregarle zumo de limón está fantástico.

La curiosa y fresca ensalada Japo con pollo salteado, soja y wakame  (tipo de alga)

Cocote con salsa romesco un toque fantástico con el sabor a almendras.

Risotto con foie francés

Huevos rotos, típical spanish al que les añaden boletus

Carrillada con foie



Croquetas de rabo de toro otra especialidad de la casa

Los postres son artesanos y son un añadido de gran calidad y originalidad por ejemplo la tarta chesse con fruta de la pasión.


BY.OTT lanza un vino rosado premium



Domaines Ott es una reconocida bodega francesa por trabajar el terruño de forma talentosa. Tienen 3 viñedos y comenzó su andadura en 1896. Además cuenta con un bucólico chateaux

La familia Ott trabaja  de forma tradicional sin utilizar productos químicos, elige las variedades que mejor se adaptan al suelo en que planta las cepas en la provenza, utiliza toneles de roble de gran calidad para sus crianzas, todo esto junto con su moderna bodega cerca del mar en Clos Mireille, hace que sus vinos sean realmente únicos.



El pasado jueves a través de Primeras Marcas,  Domiaines Ott presentaron su nuevo vino rosado Rosé 2015 côtes de provence. Es un vino premium BY. OTT Christophe Renard , Brand Ambassador de Domaines Ott, fue el que nos lo presentó en la terraza del Oscar Hotel de Chueca, un lugar encantador para un magnifico vino.

Christophe Renard, es el Director Comercial de Domaines Ott tiene gran experiencia en el mundo del vino y nos encantó disfrutar de su conocimiento.



El vino rosado 2015 de Domaines Ott es un coupage de las variedades de uva: Garnacha (70%) Cinsault (20%) y Syrah (10%).

Nota de cata:
Color: pálido, cristalino con notas anaranjadas
Aroma: toque de melocotón blanco, albaricoque, fruta de la pasión y mango.
Boca: fresco, afrutado, intenso cítrico y toques especiados a canela y cardamomo


Es ideal para acompañar a pescados poco grasos, aves y conejo


Tiene una excelente calidad precio de 18.90€ la botella de vino francés.



Vino La Meseta 2012 Bodegas Más que vinos cata



Este vino lo probamos en Wine Up Tour. Es un vino Tinto fácil de beber de la DO de la Tierra de Castilla,

Es un vino potente y equilibrado de 14º. Es un coupage de las uvas Syrah y Tempranillo. En la Bodega Más que vinos realizan la vendimia manual. Además tiene una crianza en barrica de roble francés de unos 8 meses.

Cata:
Color Rojo granate intenso con capa alta y violáceos en el borde.

Aroma: fruta dulce del Tempranillo a ciruelas y moras mezclándose con los de la Syrah a caja de especias y pimienta molida

Tiene una excelente calidad precio: 12€ botella.


Tortilla de patatas con morcilla de Ronda




Esta es una receta sencilla y sabrosa para dar un toque distinto a la fabulosa tortilla de patatas
ingredientes:

6 huevos.
4 patatas medianas
Aceite de oliva.
1 cebolla pequeña
1/2 de morcilla de Ronda o también vale con una morcilla patatera de Extremadura. Aunque a mi me gusta más con la primera.
cebolla
Sal.


Preparación:

Ponemos abundante aceite de oliva a la sartén mientras cortamos las patatas a trocitos bien.
Las pondremos en la sartén cuando el aceite empiece a calentarse.
Añadimos la sal y vamos partiendo las patatas con un tenerdor, poco a poco añadimos la cebolla picada.

Mientras pelamos la morcilla y desmenuzamos, esta morcilla no hace falta cocinarla.

Una vez estén doradas las sacamos y escurrimosen un colador.

Batimos los huevos, con una pizca de sal, añadimos las patatas que hemos frito anteriormente y la morcilla desmenuzada. A continuación mezclamos bien.

Quitamos el aceite de la sarten, dejando un poquito.

Se puede utilizar de nuevo el aceite restante para otra tortilla ya que la patata no suelta aroma al aceite; ponemos al fuego la sartén y añadimos la masa de huevo, patata y morcilla.

En el momento que vemos que ya está cuajada, le damos la vuelta con un plato plano o una tapadera, la dejamos que se haga por el otro lado y listo.

Maridaje con Cerveza Sin Gluten San Miguel Eneri Restaurante Madrid




Hemos probado la nueva cerveza San Miguel sin gluten y reconocemos que está muy rica de sabor y textura.

En el restaurante restaurante madrileño Eneri pudimos probar un acompañamiento perfecto a la cerveza San Miguel sin gluten con un menú sin gluten también.


El restaurante se encuentra en pleno centro de Madrid, tiene platos y raciones típicas madrileñas. Los dueños se basan en las recetas más populares y que se han adaptado genial a nuestra ciudad como también sus vinos. Vinos de cepas viejas de tres zonas de vinos madrileñas: Aranjuez, San Martin de Valdeiglesias, Navalcarnero y la zona de Arganda.



Los platos están muy bien elaborados y la relación calidad precio está superior. A veces nosotros terminamos siempre en los mismos sitios en el centro por no saber qué comer, tanto con solera como franquicias, por eso el Eneri nos ha encantado porque tiene buenos platos, precios asequibles y es una innovación en Madrid.



En cuanto a la cerveza San Miguel Free Gluten es un  proyecto en el que Mahou San Miguel ha colaborado con FACE (Federación de Asociaciones de Celíacos de España).



La cata:

Amarillo oro.  En fase olfativa hay recuerdos ahumados. En boca es equilibrada, tostada, En retronasal es de persistencia media.



Maridaje:

Entrantes:


  • Témpura de espárragos trigueros con vinagreta de fresas, deliciosa la cerveza aumenta el sabor de las fresas ya que el vinagre que lleva es de membrillo y manzana.
  • Cardo de la huerta de Quijorna con gambones
  • Acelga de la huerta de Quijorna  rellena de ternera y pasas



Plato principal:


  • Bacalao confitado con pisto madrileño
  • Conejo en escabeche ligero según receta antigua


De postre:

  • Cremoso de arroz con leche 
  • Sorbete de manzana con sidra natural.